Как выбрать кондиционер для квартиры

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Информация
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 24 февраль 2019

 

В современных реалиях система кондиционирования в доме - это такая же важная вещь, как и отопление. Без качественного, исправного кондиционера очень сложно прожить знойным летом. Однако выбор кондиционера - это вещь, требующая основательного подхода и учёта разных факторов, таких как разновидность кондиционера, его мощность и площадь квартиры.


Что учесть при выборе кондиционера

При выборе системы кондиционера необходимо принять во внимание следующие факторы:

  • тип системы - напольная, оконная или сплит;
  • мощность кондиционера;
  • функции - охлаждение либо охлаждение+нагрев;
  • тип модели - обычный или инверторный;
  • энергоэффективность прибора;
  • степень шумности;

Исходя из этого, нужно определяться с типом оборудования. Моноблочные кондиционеры подразделяются на оконные и мобильные. Первый тип уже теряет свою популярность, так как оконная установка нарушает целостность окна, к тому же, очень шумит. Мобильный моноблок не монтируется непосредственно в окно, а подсоединяется к оконному проёму с помощью гибкого шланга. Тем не менее, это не очень удобно, и, в любом случае, создаёт проблемы с герметичностью окна. Такие кондиционеры довольно дёшевы по стоимости и просты в монтаже, но неудобны в эксплуатации.

 

Более удобны в этом плане сплит-системы с двумя блоками, один из которых находится на улице, а второй - в помещении. Такой прибор удобен в монтаже и эксплуатации и не создаёт шума в квартире. Внутренний блок может вмонтирован на полу, стене и даже на потолке, если это сплит-система кассетного типа. Кондиционеры такого типа идеально подходят для просторного помещения с большой площадью.

Сейчас также востребованы кондиционеры канального и колонного типа, когда с внутренним блоком и воздуховодами, которые проводятся по всей территории дома. Такая система идеально подходит для монтажа в загородных домах.

Как рассчитать мощность кондиционера

Говоря о мощности устройства, мы подразумеваем его теплотехническую мощность - способность охлаждать помещение. Для этого нужно суммировать мощность для охлаждения помещения, мощность компенсирования тепла, исходящего от людей и тепла, исходящего от бытовых приборов. Кроме того, необходимо учитывать и степень притока воздуха, чтобы получить объективную цифру. Если вы затрудняетесь с выбором кондиционера для вашего дома, сотрудники компании Climatbud помогут вам и подберут для вас оптимальную модель по техническим параметрам.

http://apetitno.org/6336-kak-vybrat-kondicioner-dlya-kvartiry.html