Как приготовить роллы с тигровыми креветками

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Блюда из рыбы
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 07 январь 2019

Роллы с тигровыми креветками - простой рецепт

Предлагаем освоить очередной рецепт приготовления суши, а именно роллов с тигровыми креветками. Роллы – это один из видов суши. Они приготавливаются в форме маленьких рулетов.

Немного об ингредиентах.

На первом месте, конечно, рис, который присутствует в каждом суши, кроме предназначенных для сидящих на диете. Его потребуется 200 граммов.

Рис для приготовления роллов должен быть круглозерный. Основное требование – большое содержание в нем клейковины. В то же время он не должен во время еды липнуть к зубам, а во время приготовления – к рукам. Сухой рис тоже не подходит. В этом случае начинка начинает выпадать из роллов, и нет возможности пользоваться палочками.

 

Пакеты с надписью «Рис для суши» можно найти в крупных супермаркетах.

Если в вашем городе таких нет, то из продающихся у нас в России подойдут сорта «Сушики» или «Фушигон».

Далее нужно 8 тигровых креветок, 2 свежих огурца, 100 г лосося слабой соли, 100 г консервированной фасоли, рисовый уксус и 2 листа морской водоросли нори. Желательно, чтобы креветки были свежими, а не замороженными несколько раз, как это обычно бывает в сетевых магазинах.

Способ приготовления:

Рис промыть и сварить так, чтобы он остался чуток недоваренным.

Сваренный рис нужно заправить. Для этого смешать 70 мл холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку уксуса и половину чайной ложки сахара и вылить в сваренный рис. Все сразу лучше не выливать, чтобы не получилось чересчур много. Циновку рекомендуется во что-нибудь завернуть – например, в пищевой полиэтилен - по-просту пленку. Не надо будет ее потом очищать от остатков. Затем на циновку нужно положить лист нори.

 

Теперь очередь за начинкой. Чтобы ее приготовить, нужно лосося нарезать полосками, а огурец брусками. Поскольку креветки крупные, их тоже желательно поломать – так легче будет закручивать рулет. Все это вместе с рисом и фасолью раскладывается на листе нури, который затем аккуратно закручивается. Из двух листов нури получается два рулета. Для большей эстетики их края можно обрезать.

После этого большой рулет режется кольцами и получаются прекрасные роллы!

Соус каждый может выбрать сам. Кому-то потребуется васаби или киккоман, а кто-то будет доволен и горчицей с хреном.

Приятного аппетита!

Ну, а если кому-то лень тратить время на кухне, то ему можно предложить готовые суши. Жители Хабаровска, например, могут заказать их на сайте https://sushi-do.ru.

http://apetitno.org/6321-kak-prigotovit-rolly-s-tigrovymi-krivetkami.html