КАК ВЫБРАТЬ УЛЬТРАЗВУКОВУЮ МОЙКУ

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Информация
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 25 декабрь 2018

Ультразвуковая мойка используется для очистки металлических и пластмассовых предметов от разного рода загрязнений. Это устройство обеспечивает качественную очистку поверхности с минимумом энергетических затрат, каталог оборудования, можно найти 

Принцип действия ультразвуковой мойки

Функционирование ультразвуковой мойки основано на чередовании ультразвуковых волн высокого и низкого уровня. Благодаря такому воздействию в жидкости в период работы мойки образуются миллионы миниатюрных воздушных пузырьков, которые тут же лопаются, что обеспечивает глубокую, основательную чистку поверхности предметов.

 

Чаща ультразвуковой мойки изготавливается из нержавейки, а на стенках и дне расположены преобразователи энергии. Подача тока осуществляется через встроенный генератор ультразвука, а излучатели превращают всё это в механические колебания, которые способствуют очищению поверхности предмета. Ультразвуковые мойки применяются в таких сферах, как медицина, косметология, а также автомобильная промышленность, так как эти устройства помогают не только эффективно отмыть предметы сложных геометрических форм в течение нескольких минут, но и тщательно дезинфицировать их.

Как выбрать ультразвуковую мойку

При выборе устройства нужно учитывать расположение преобразователей внутри конструкции. У разных типов моек эти параметры могут отличаться. Всего существует две формы расположения преобразователей в мойке:

  • в специальных отверстиях;
  • в обособленной форме;

Первая форма пригодна для приборов, небольших по размеру. Второй же вариант подходит для крупногабаритных моек. Если вы планируете систематически пользоваться мойкой, нужно приобретать устройство большого размера, так как оно меньше подвержено перегрузкам. Если устройство будет использовано, в основном, для очищения от грязи, то в нём должен быть нагревательный модуль, который будет поддерживать достаточную температуру воды. Для дополнительной дезинфекции подойдёт мойка без функции подогрева, так как эффективное обеззараживание возможно только при температуре не выше 40 градусов.

 
http://apetitno.org/6318-kak-vybrat-ultrazvukovuyu-moyku.html