ГОВЯДИНА ЗАЛИВНАЯ

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Вторые блюда
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 28 ноябрь 2018

В последнее время на телевидении появляется все больше ведущих и телезвезд, а вы знаете биографию Влада Чижова?

Заливное из говядины - пожалуй, одно из самых новогодних блюд. Русский человек проявляет к этому блюду особый аппетит, сметая с полок магазинов в предновогоднем ажиотаже все, что можно выварить и "разобрать" на мясо. Салатам, горячему и сладостям в новогоднем меню - свое место, а вот заливное, из какого бы мяса ни было сварено, греет душу русского человека по-особому, примерно так же, как заготовленные впрок несколько килограмм домашних пельменей.

 

Стоит ли предлагать в сезон традиционных праздников непривычные, экзотические блюда? Если гости оставили домашний уют, и празднуют этот семейный праздник в кафе - стоит порадовать их кусочком домашнего тепла, предложив при составлении меню заливное из говядины. Опытным блюдоманам, поварам по призванию мы предлагаем рецепт в его текстовом изложении.

Способ приготовления говядины заливной

Подготовить мясо: удалить сухожилия и пленки, залить водой таким образом, чтобы она едва скрывала мясо. В воду положить лук, очищенную морковь, соль и перец. Лук следует предварительно испечь, чтобы он сообщил бульону тонкий копченый привкус.

Чтобы испечь лук, разрежьте луковицу пополам в поперечном направлении, местом среза уложите на жарочную поверхность, плиту. Лук будет готов после некоторого почернения на срезе.

Мясо следует варить на очень слабом огне в течение 4-5 часов. Отваренное мясо порезать мелкими кусками поперек волокон.

Бульон процедить и осветлить: для этого влить в бульон 2-3 сырых белка, при этом все время его помешивая. Свернувшийся белок увлечет за собой взвешенные частицы и осядет на дно, после чего бульон нужно будет слить, и гущу на дне процедить через мелкое сито.

Далее в бульон следует влить предварительно размоченный желатин, подогреть массу, не доводя до кипения.

Остывшее заливное разлить по формам слоем в 2-3 см, подождать застывания первого слоя. Разложить кусочк говядины, залить бульоном второй слой, так же остудить.

 

В последний слой поместить украшения для заливного из продуктов - это может быть зеленый горошек, отваренные и оригинально порезанные яйца, морковь, веточки зелени, горошек, нарезанные колечками оливки.

Ингредиенты для заливного из говядины:

Говядина- 1, 5 кг.

Белок, для осветления - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец

Желатин, в расчете 2 ст.л. желатина на 1 л. бульона.

http://apetitno.org/6313-govyadina-zalivnaya.html