Бульон с куриными клецками

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Супы
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 05 октябрь 2018

Не хватает денег до зарплаты? Возьмите на Украине кредит онлайн, здесь небольшие проценты и оформление без отказа!

Как ни хотелось «выдать на гора» что-нибудь из серии простые рецепты еды, но получается как всегда, по известному присловью. Трудно сказать, из-за чего вспомнилась сказка про карлика Носа и его поварские экзерсисы, наверное волшебное слово клецки вытащило из памяти и травку вкусночиху и паштет «Сюзерен». Так что сегодня готовим бульон куриный с клецками.

Для приготовления бульона можно использовать суповой куриный набор или окорочок. Нужно снять с куриного мяса шкуру, положить в хородную воду, добавить некрупную очищеную луковицу и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь, снять шум и добавить морковку и сельдерей. Варить до готовности, и хотя бульон точно относится к простым рецептам еды, но мало кто знает, что солить его надо минут за пятнадцать до окончания варки. Вынимаем мясо и процеживаем. Мясо можно использовать в салат.
 

Для клецок возьмем куриную грудку, пропустим через мясорубку, добавим батон, Клецки, бульон вымоченный в молоке и отжатый, белок яйца, посолить. Еще пару раз пропустим через мясорубку, постепенно, по столовой ложку добавляя молоко, взбить. Протираем через сито в однородную массу, перчим. Можно еще добавить пару столовых ложек красного вина и вымешать. После чего набирая столовой ложкой опускать клецки в горячую воду. Готовые клецки вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелки, заливаем бульоном, посыпаем зеленью петрушки. Она заменит вкусночиху из сказки.


Чем больше готовишь, тем чаще кажется, что есть только простые рецепты еды, потому что сложности возникают только на начальном этапе, когда и картошку пожарить трудно. Кстати, ее тоже уметь готовить надо.

Продукты: на два литра бульона триста грамм супового набора или один окорочок. Пучок петрушки, среднюю морковку и такую же луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, можно использовать стебель, сантиметров десять. Для клецок — половину куриной грудки, грамм сто пятьдесят батона, полстакана молока, одну-две столовых ложки вина.

http://apetitno.org/6309-bulon-s-kurinymi-kleckami.html