Пирог с тыквой

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Выпечка
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 11 сентябрь 2018

Идеальный вариант здоровой пищи на завтрак, обед или ужин – это легкий низкоуглеводный пирог с тыквой, луком, шпинатом, заварным кремом и листьями салата. Время приготовления: 45 минут, если не хотите готовить, советуем посетить бургер бар в Москве и насладиться великолепной кухней.

Ингредиенты (на 4 порции):

700 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см оливковое масло спрей

1 лук-порей, только белая часть, промытый, просушенный, тонко нарезанный по диагонали

2 зубчика чеснока, измельченного

100 г листьев шпината

4 яйца

2 яичных белка

1/4 стакана обезжиренного молока

1/3 стакана свежего нежирного сыра рикотта

1/3 стакана свежих листьев базилика листья салата

 

Приготовление:

Чтобы праздники не застали вас врасплох, следует заранее к ним подготовиться. На сайте kulinyamka.ru вы найдете множество горячих блюд на новый год, среди которых каждый подберет себе что-то подходящее.

Разогреть духовку до 200°C.

Подготовить блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки. Выложить на блюдо нарезанную тыкву, сбрызнуть оливковым маслом и заправить перцем. Выпекать в духовке в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

Тем временем, на среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить лук-порей, обжаривать в течение 5 минут, до мягкости. Добавить измельченный чеснок, продолжить обжаривать, помешивая, еще 1 минуту, или до мягкости. И, наконец, добавить листья шпината, готовить еще около 3 минут, пока шпинат не начнет “подвядать”.

Подготовить плоское блюдо для выпечки с размером основания 26х16 см, положить бумагу для выпечки. Выложить тыкву и луковую смесь на блюдо, равномерно распределить по всей площади.

 

В отдельно посуде взбить яйца, яичные белки и молоко, полить тыкву и луковую смесь, сверху посыпать сыром рикотта. Выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. Посыпать листьями базилика.

Собственно, все, готовый пирог с тыквой подавать теплым, с листьями салата.

Всем Приятного аппетита! 

http://apetitno.org/6298-pirog-s-tykvoy.html