Как в магазине следует выбирать замороженные овощи, ягоды, фрукты и грибы.

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Десерты
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 16 май 2018

Зачастую, чтобы сохранить свежий и полезный продукт, без использования консервантов, его достаточно заморозить. Но к этой задаче нужно подходить умело, иначе при разморозке можно получить "кашу" и полную деформацию продукта. Это касается домашних условий, а вот придя в магазин возникают недоумения и недоверие к замороженному продукту, потому что не все производители дают гарантии на свой продукт. Поэтому, необходимо знать несколько секретов, что помогут выбрать фрукты, овощи и грибы с морозильной камеры в магазине без особого труда, а также вкусно и быстро приготовить.
Ягодно-фруктовый микс.

Как же без них в зимний период?! А ведь так хочется полакомиться "натуральными сладостями". И так, заморозке не подходят яблоки и бананы, потому как теряются вкусовые качества и фрукты начинают чернеть. Все иные фрукты и ягоды можно замораживать. Не рекомендуется хранить дольше 180 дней.

Секреты заморозки

При выборе продуктов учитывать факторы:

Замороженные фрукты и ягоды должны быть рассыпчатыми. Если они имеют форму брикета или слипшиеся, то это свидетельствует про состоявшеюся разморозку. Внимание, размороженные продукты вторичной заморозке не подходят!

Если нельзя в упаковке увидеть содержимое, то можно проверить его на слух. Достаточно просто встряхнуть пачку. Если фрукты рассыпчатые, то они будут звенеть по всей упаковке, с точностью до наоборот, если внутри пласт.

Должны настораживать подтеки, сок на пачке или деформированная упаковка, а также обледенелая упаковка, которая кроме прибавки веса ни о чем хорошем не говорит.

Качественный продукт обязательно соответствует ГОСТу, но никак ТУ.

Если упаковка прозрачная, то можно обратить внимание на состояние ягод. Они должны быть целыми. Насыщенный цвет также подтверждает качество.
 
Правила разморозки.

Чтобы не разочароваться при разморозке соблюдаются такие правила:

Размораживать постепенно. Рекомендуется упаковку переложить в холодное место, а после продолжить разморозку при комнатных температурах.

Перед использованием в сыром виде фрукты необходимо вымыть, так как возможна активизация микроб.

Если ягоды подвергаются термообработке, то размораживать нет смысла. Можно варить компот, добавлять в выпечку - прям из морозилки холодильника. Такие фрукты сохранят большинство полезных веществ и вкусовых качеств.


Овощно-грибной микс.

Не рекомендуется замораживать лук, потому как он становится сладким, а также огурцы и чеснок, редьку и редис, и даже салат. Все эти овощи и зелень не переносят перепады температур, особенно низкие. Но зато все грибы можно прятать в морозильную камеру. Внимание, если продукты по дороге домой, не подтаяли, то их можно продолжать дальше хранить в морозильной камере, в ином случае - сразу использовать.

Секреты заморозки

При выборе продуктов учитываются факторы:

- Подходят все правила, что и к ягодно-фруктовому миксу;

- Большинство грибов и овощей перед интенсивной заморозкой шинкуют и даже бланшируют (воздействие кипятка и пара), поэтому важно акцентировать внимание на состояние состава упаковки;

- Часть овощей, как картошка, может по-разному применяться. Поэтому производители должны указывать, для чего предназначен продукт (для варки, жарки, фритюрницы);

- На упаковке должна быть информация по приготовлению продукции.
Правила разморозки.

Соблюдение этих правил поможет правильно использовать и применять продукт:

Большинство продуктов уже проходит термическую обработку перед замораживанием, поэтому можно сразу использовать по назначению: варить, запекать, жарить.

Лучше использовать советы и рецепты по приготовлению из этикетки.

Чтобы сохранить большое количество витаминов и минералов следует варить овощи или грибы паровым методом.

Можно и в микроволновой печи разморозить, но часть полезных веществ потеряется. Поэтому этот способ лучше применять только в экстренных случаях.

Теперь, зная все секреты воздействия холодных, теплых и горячих температур, готовить полноценные блюда из замороженных продуктов не составит труда. Ведь от глубокого охлаждения продукты ничем не будут отличаться от свежих, которые только с грядки или сада.

http://apetitno.org/6251-kak-v-magazine-sleduet-vybirat-zamorozhennye-ovoschi-yagody-frukty-i-griby.html