Мясная продукция

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Категория: Информация
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 12 май 2018

Не во всех ситуациях можно заморозить мясо на дому, иногда мы покупаем его в замороженном виде в магазине. В основном такими товарами являются экзотические виды мяса. Например, индейка или утка, а также и кролик. В некоторых случаях у нас не хватает времени или же возможностей, чтобы купить свежее мясо на рынке.


Чем стоит руководствоваться при выборе?


Нужно обратить своё внимание на такие качества:


  1. Цвет мяса. Каждое мясо имеет свой цвет, который говорит о его свежести. Прежде чем покупать говядину, свинину или кролика, посмотрите на цвет. Он должен быть красным и иметь белые прожилки. Но увидев небольшой оттенок серого, не спешите убегать, это происходит из-за кристаллов льда. Светлое же мясо птицы не должно иметь никаких кровоподтеков.

  2. Упаковка. Герметичность упаковки сохраняет мясо свежим и не заветренным.

  3. Звук. Постучите по мясу. Глухой звук и твердость продукта говорят о качестве покупаемого продукта.

  4. Контакт. Приложив палец к поверхности замороженного куска мяса, под вашим пальцем цвет мяса поменяется из-за способности свежего продукта быстро реагировать на смену температуры

  5. Запах. Проверьте аромат вашего мяса, проткнув его горячим ножом.

  6. Пробная варка. Опустите продукт в кипящую воду на несколько минут и проанализируйте цвет бульона. Есть ли посторонние запахи, жир, мутная вода?

Размораживание мясного продукта


Вместо старого способа размораживания под струей воды, отдайте предпочтение вашей микроволновке, а ещё лучше оставьте при комнатной температуре. Самое главное – не забудьте промыть мясо после размораживания. Если у вас совсем нет времени на размораживание – варка, так как при других методах тепловой обработки мясо может не достигнуть готовности.



Рыбная продукция


Очень сложно найти свежую рыбу на прилавках рынков и магазинов. Только некоторые прибрежные регионы могут довольствоваться свежим уловом речной рыбы.


Чем стоит руководствоваться при выборе?


Так как рыба всегда замораживается живой, вот несколько довольно известных факторов её свежести:


  1. Упаковка. Если она повреждена, то заветривание и ухудшение качества продукта неизбежно.

  2. Ледяная глазурь. Не стоит из-за неё пугаться, но помните, что слой ледяной глазури должен быть прозрачным и бесцветным по всей поверхности рыбы. Если же нет, то это говорит о том, что рыба проходила повторные заморозки.

  3. Глаза. Оценив состояние глаз рыбы, можно узнать многое. Прозрачные – нужно немедленно покупать, мутные лучше обойти стороной.

  4. Цвет брюха. Первое, что выдаст качество рыбы – это её брюхо. Желтизна мгновенно показывает на несвежесть рыбного продукта.

  5. Общее состояние. Замороженная рыба должна быть целой без повреждений и отсутствия каких-либо её частей.

На специальных фермах выращивают виды рыб, которых скорее всего кормили, помимо корма, препаратами ускоряющими рост. К сожалению, наш глаз не различит обычную рыбу и рыбу с антибиотиками. Появляется вопрос, а что же делать? Берите продукцию известных марок и обращайте внимание на то, где находится их производство. Чем ближе к месту вылова – тем лучше.


Размораживание рыбного продукта


Прохладное место – лучшее место для размораживания рыбы, но не забудьте про ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы запах рыбы не распространялся. Но если же времени достаточно мало – режим «Размораживания» в вашей микроволновке ускорит процесс.

http://apetitno.org/6250-myasnaya-produkciya.html