Белорусское национальное блюдо Колдуны

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
  
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 06 март 2018
Качественный ремонт посудомоечных машин по приемлемым ценам, в кротчайшие сроки.

Это очень простое, неприхотливое блюдо готовится на основе картошки и мясного фарша.

Берем 1 килограмм фарша из говядины со свининой, 8-10 картофелин, 3 луковицы, 1 яйцо. Все остальное добавляется во время приготовления блюда в малых пропорциях.

На терке измельчаем картошку (не забываем убрать излишнюю жидкость, которая может появиться при терке картофелин), добавляем в нее лук (натертый из одной луковицы) – он сохраняет картошку белой. Добавляем столовую ложку муки, пол чайной ложки пищевой соды и взбитое заранее яйцо. Все тщательно перемешиваем. Подсаливаем получившуюся кашеобразную массу.

Затем в фарш добавляем натертый лук (1 луковица). Подсаливаем. Еще – специи по вкусу и предпочтению (например, хмели-сунели). Если фарш получается слишком плотный – добавляем в него молоко или воду. Хорошо замешиваем.

 

Ставим сковородку на огонь, разогреваем ее, добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем замешанную ранее картошку на сковороду в виде 3-4 блинчиков. Делаем плоские котлетки из фарша и укладываем на блинчики. Затем сверху закрываем котлетки картофельной массой, разравнивая ее, чтобы она полностью прикрыла фарш.

На медленном огне поджариваем «колдуны» минут 10-12, а потом столько же обжариваем их обратную сторону. Если картофель впитал слишком много масла – добавляем немного масла на сковородку. Переворачиваем «колдуны» еще пару раз, чтобы они хорошенько прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка.

Следующую партию можно приготовить размером поменьше, для разнообразия. Когда все будет готово – выкладываем все «колдуны» в сковородку или котелок и выдерживаем несколько минут на малом огне, закрыв крышкой, чтобы мясо как следует протушилось.

Подавать на стол это блюдо можно вместе с соусами, украсив зеленью. Так как картофель присутствует в достаточном количестве, гарнир к «колдунам» не положен. Но если очень хочется – подайте к блюду также и выбранный вами гарнир. Приятного аппетита!

http://apetitno.org/6215-belorusskoe-nacionalnoe-blyudo-kolduny.html