Пицца и здоровое питание

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Пицца
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 15 ноябрь 2017

Пицца и здоровое питание

Многие из наших соотечественников, отведав кушанья, предлагаемые компанией Империя пиццы, становятся постоянными клиентами этой службы доставки. Пожалуй, это связано с тем, что здесь трудятся первоклассные повара, готовящие просто изумительные блюда, цены на которые всегда остаются доступными. И, что немаловажно, клиентам предлагается довольно широкий ассортимент блюд, благодаря чему любому желающему вкусно поесть не составит труда отыскать в меню кушанье, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.

Тем не менее, даже несмотря на все перечисленное выше, многие из россиян все равно отказывают себе в удовольствии отведать хотя бы кусочек пиццы, в особенности, если они придерживаются идей здорового питания. И их можно понять, ведь на протяжении долгого времени средства массовой информации утверждали, что этот пирог является не просто не очень полезным, но и вовсе вредным. А в изобилии присутствующие в его составе жиры и углеводы смогут нанести вред вашей фигуре, что делает пиццу абсолютно неподходящим блюдом для тех, кто сидит на диете.

Само собой, с таким утверждением согласны далеко не все, и поэтому итальянские ученые несколько лет назад провели собственное исследование, результаты которого серьезно отличаются от информации, растиражированной отечественными СМИ. Как выяснилось, пиццу можно кушать даже во время соблюдения диеты, поскольку это блюдо вовсе не такое калорийное и жирное, как принято считать. Плюс ко всему, в ходе исследования влияния данного итальянского пирога на организм открылся еще один крайне любопытный факт.

В частности, исследования показали, что пицца вполне может быть использована в качестве средства профилактики болезней сердечно сосудистой системы. А все потому, что в ней содержится масса витаминов, минералов и прочих полезных веществ. И это вовсе не голословное утверждение – итальянские ученые подтверждают свое открытие данными, полученными из медицинских карт нескольких десятков тысяч пациентов кардиологических клиник. И, как выяснилось, подавляющее большинство людей с больным сердцем, не ест пиццу.

 

Если учесть тот факт, что именно на сердечную мышцу во время соблюдения диеты приходится большинство нагрузок, что связано с испытываемым стрессом и рядом иных факторов, то можно уверенно заявить о том, что кушать пиццу во время диеты не только не вредно, но и наоборот, полезно. Разумеется, при условии того, что человек не будет ею злоупотреблять, поскольку блюдо, как и любой другой пирог, содержит в своем составе немало углеводов, что способно сказаться на фигуре.

http://apetitno.org/6172-picca-i-zdorovoe-pitanie.html