Правильно выбираем соковыжималку

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

 

Категория: Информация
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 09 ноябрь 2017

Соковыжималки профессиональные купить по низкой цене!

Соковыжималка не последний бытовой прибор на кухне, если вы бережете здоровье свое и своих близкий. Большое количество полезных организму витаминов содержится в фруктах и овощах. Поэтому свежевыжатые соки так полезны. 

Большинство диетологов рекомендуют выпивать хотя бы один стаканчик апельсинового или сельдереевого сока каждое утро.

В настоящее время на потребительском рынке представлено много различных моделей, отвечающих самым современным требованиям покупателя, однако, есть среди соковыжималок и отличия.

О том, как правильно выбрать для себя «источник» витаминов мы сейчас разберем.

Прежде всего, соковыжималки отличаются способом «выдавливания» : при помощи пресса, вращающегося конуса или терки дисковой И типом фруктов или овощей, для которых данная соковыжималка предназначена.

 

1. Цитрус — пресс или соковыжималки для цитрусовых — имеют самую конструкцию простую, состоящую из : мотора, емкости по сок и конусообразной вращательной насадки. Цены та такие модели начинаются от пятисот до двух тысяч рублей и как следствие — слабый мотор (приблизительно — двадцать ватт), много отходов в процессе переработки, мало свежевыжатого сока.

Процесс «отжима» прост : цитрус берем, пополам разрезаем, берем половину и на насадку кладем. Далее, либо самостоятельно надавливаем цитруса половину на насадку, либо сверху опускаем «пресс». После того, как вы получили свежевыжатый сок, разбираем верхушку, снимаем насадку и все тщательно промываем.

Самое главное промыть отверстия, через которые сок и поступает. Делается это для того, чтобы остатки старого фрукта не смешались с новым и кусочки отработанного фрукта не засохли на поверхности насадки. При покупке в комплект входят : мерный стаканчик, возможно дополнительная насадка.

2. Универсальные или их еще называют — центробежные. Такого типа выжималки способны «добыть» свежевыжатый сок из любых фруктов, ягод, овощей. Однако, бывают и исключения, поэтому читайте внимательнее что написано в инструкции и для каких конкретно продуктов этот «прибор» предназначен. В основе работы лежит принцип «вращательной терки».

Например берем яблоко, если большое пополам разрезаем, «закидываем» половинки через в отверстие и сверху надавливаем «трубкой» пластиковой. Продукт попадает на «вращательную терку», измельчается в «труху» и через сепаратор попадает к вам в стакан. Мякоть, кожица сбрасывается через заднее отверстие и попадает в мусорный контейнер. При покупке надо обратить внимание на наличие контейнера мусорного, мощность и сепаратор, желательно если он будет в форме цилиндра.

Процесс промывки займет больше времени, нежели у цитрусовых соковыжималок. Всегда выключайте прибор из сети, аккуратно снимайте защитный «кожух» и саму терку. Промываем отверстия и внутреннюю поверхность. Как рекомендация — вставляйте мешок мусорный для отходов, потому что запахи, со временем, «останутся» на пластике контейнера мусорного. Цены на такие «выжималки» начинаются тысяч от трех до двадцать.

Заранее выделите место под соковыжималку, так как шнуры чаще всего короткие. Иногда вам придется мыть еще и стены позади техники, поэтому следите, чтобы все было герметично.

http://apetitno.org/6170-pravilno-vybiraem-sokovyzhimalku.html