Рыба тушеная с огурцами

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Блюда из рыбы
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 26 сентябрь 2017
Качественное изготовление упаковки для любых товаров, продуктов и праздников. Индивидуальный дизайн под конкретный товар!

В одном из комментариев к статьям под флагом простые рецепты еды был укор в том, что рецепт не очень простой. Может читатель-писатель был прав, ведь с практикой все становится проще и для того, чтобы произвести привычный набор действий затрачивается меньше времени. Но уж рыбу то приготовить совсем несложно.

Филе рыбы разделяем на порционные куски, с кожей, но без костей и укладываем одним слоем в сотейник, смазанный маслом. Тонкими ломтиками или соломкой нарезать соленые огурцы и добавить к рыбе. Свежие помидоры без шкурки и семян мелко порезать и отправить в сотейник. Если нет помидор, используем томат-пюре или пасту. Зальем все рыбным бульоном до половины высоты кусков рыбы, закроем крышкой и припустим при слабом кипении полчаса.

 

Готовую рыбу перекладываем в другую посуду, можно аккуратно слить бульон, чтобы приготовить на нем соус. Бульон доведем до кипения и положим в него небольшими кусочки смеси сливочного масла и муки, помешивая, провариваем до загустения. Заправляем соус солью и перцем по вкусу и процеживаем в посуду с рыбой. Доводим до кипения. Если уж этот способ приготовления рыбы нельзя отнести к разделу простые рецепты еды, тогда … пусть желающие кинут в меня камнем.

При подаче выкладываем кусок рыбы на тарелку вместе с огурцами, поливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки. На гарнир – отварной или печеный картофель, положить рядом с рыбой на листик зеленого салата.

 

Исходные материалы: рыба, морская, лучше не сухая, типа сельди или скумбрии, но можно и окуневые или судак, даже тунец. На две порции полкило филе. Два соленых огурчика, пятнадцать грамм томат-пюре или пару средних помидор. Муки пшеничной и масла сливочного по столовой ложке, Бульона рыбного – стакан.

Стараюсь публиковать и использовать не только простые рецепты еды, но и экономные, чтобы ничего не пропадало. К чему это я? К тому, спрашивается, откуда взять бульон для готовки? Отвечаю – при подготовке рыбного филе не стараемся ободрать косточки наголо, а сложим их в кастрюльку и сварим бульон.

http://apetitno.org/6149-ryba-tushenaya-s-ogurcami.html