Рыба в духовке, простой рецепт

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Блюда из рыбы
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 26 сентябрь 2017
Качественно производство коробки для любых бизнес-целей. Большие объемы и короткие сроки поставки.


Весна приносит обновление, радость избавления от холода и надежду на скорое тепло. А еще весной можно купить … много чего, но речь пойдет о рыбе. Только весной можно включить в простые рецепты еды икряную рыбу, запеченную в духовке. В любое другое время рыба есть — икры нет. Иногда, осенью бывает, но редко.

Идем в рыбный ряд и покупаем леща, просим выбрать с икрой, килограмма на два — два с половиной. Важно, чтобы по размеру противня. Рыбный отдел супермаркета не подойдет, там такую рыбу ни разу не видел. Семга, форель, толстолобик, карп — есть, леща — нет. А лещ — потому, что практика показала, что крупный лещ это не только два, три килограмма диетического легко усваиваемого мяса, но и …, короче, вкус леща запоминается. Плюс в крупном леще почти нет мелких костей.

Для полного вкуса блюда нам понадобится штук пять средних луковиц, укроп и петрушка – по пучку, и один помидор. Маленькая баночка сметаны, подойдет 15%, грамм на двести пятьдесят, самая маленькая баночка обычной горчицы. Что — то уже один перечень продуктов не тянет на простые рецепты еды, но обещал, значит продолжим.

 

Рыбу моем, чистим, аккуратно потрошим, чтобы не раздавить желчный пузырь.

Замаскировали

Жабры вырезаем, отделяем икру и откладываем в сторону, туда же — воздушный пузырь. Все остальные внутренности и жабры выбрасываем. Обмываем рыбу, слегка обсушиваем салфеткой и солим сверху и внутри.

Для начинки почистим и мелко порежем лук, помоем и нарежем мелкими кусочками помидор, измельчим зелень. Освободим икру от пленки, смешаем с луком, помидорами и зеленью, посолим и поперчим. В баночку сметаны добавим чайную ложку горчицы, и пару столовых ложек добавим в начинку, перемешаем.

 

Смажем противень растительным маслом, начиним рыбу нашей смесью и выложим на противень. Воздушный пузырь кладем рядом с рыбой и покрываем остатком начинки. Рыбу сверху обмазываем смесью сметаны и горчицы, посыпаем шафраном, паприкой, можно розмарином. Ставим в духовку на час при начальной температуре 180 градусов, через двадцать минут можно уменьшить до 150.

Сразу – половину

Едим горячим, но даже на следующий день, из холодильника — объедение. На здоровье это блюдо из простых рецептов еды влияния не оказывает, если соблюдать меру. К нему прекрасно подходит бокал красного или белого полусухого вина вашей любимой марки.

http://apetitno.org/6147-ryba-v-duhovke-prostoy-recept.html