Как купить кухню в Одессе и не переплатить

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Информация
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 10 август 2017

При планировании покупки кухонного гарнитура, мы, конечно, учитываем и бюджет. Различные мебельные коллекции от одного производителя могут отличаться по стоимости на порядок.

Ценовую категорию определяют не только материалы столешницы и фасадов, но и фурнитура, геометрия мебели, декоративные элементы, наполнение шкафов системами хранения.

На чем не стоит экономить и как купить кухонную мебель в Одессе за приемлемые деньги?

 

Категории кухонных гарнитуров

Прежде чем выбирать кухню, необходимо знать точные габариты помещения и перечень элементов, которые должны войти в гарнитур.

Большой ассортимент мебели для кухни в Одессе представлен в гипермаркете Шестой элемент - http://6element.com.ua/gallery/kuhni . Здесь можно сравнить предложения производителей в разных ценовых категориях и выбрать в соответствии со своим бюджетом.

Мебель премиум класса изготавливается из массива дерева, она имеет изогнутые и декоративные элементы, стеклянные фасады. К этой категории относится и кухня-остров, с отдельно вынесенным блоком. Столешница гарнитура – из натурального или искусственного камня. Здесь применяется дорогая технологичная фурнитура, которая позволяет открывать дверцы легким нажатием пальца.

Мебель среднего класса изготавливают из МДФ, она имеет облицовку шпоном или полимерное покрытие. Здесь также могут присутствовать дверцы со стеклом, механизмы полного открытия ящиков, встроенные системы хранения кухонной утвари.

Мебель эконом класса отличается простотой и лаконичностью. Фасады выполнены из ДСП и имеют глухую конструкцию. Здесь отсутствует декор и применяется недорогая фурнитура.

Надо сказать, что в рамках одной категории диапазон цен может существенно отличаться за счет дополнительных аксессуаров или применения различных видов материалов.

 


Привлекательные цены на кухни в Одессе в среднем сегменте сделали их наиболее популярными у покупателей. В гипермаркете они представлены интересными коллекциями от разных производителей.

На чем можно сэкономить при покупке кухни

Хорошую качественную мебель можно купить за вполне разумные деньги, если отказаться от некоторых дорогостоящих элементов, которые на самом деле играют несущественную роль в функционале и интерьере.

На чем можно сэкономить:

  • На материале фасадов. Ламинированная плита МДФ может быть любого цвета и фактуры, но при этом она значительно дешевле, чем полимерные покрытия или шпон.
  • На дизайне и элементах декора. Можно отказаться от декоративных накладок, резных элементов и витражных стекол. Интересная фактура фасада, кухонный фартук и открытые полки – стиль современной кухни.
  • На материале столешницы. Отличная замена натуральному и искусственному камню – влагостойкая плита МДФ любого дизайна.
  • На дорогих вкладышах для ящиков. Для организации хранения можно выбрать стандартные недорогие органайзеры.
 

А вот на чем не стоит экономить – это фурнитура. Доводчики, петли, механизмы полного открытия должны быть хорошего качества. Но и здесь можно выбрать средний ценовой сегмент у зарубежных производителей, которые делают ставку на долгосрочную работу, а не на высокие технологии.

http://apetitno.org/6124-kak-kupit-kuhnyu-v-odesse-i-ne-pereplatit.html