Бефстроганов из свинины с соусом "Коррида"

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Вторые блюда
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 07 август 2017

Классический бефстроганов готовится из говядины, про него читайте здесь, но из свинины это блюдо получается ничуть не хуже, а многие уверяют, что даже вкуснее. Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном и высокими стенками (лучше, конечно, чугунная) и небольшая сковородка для соуса.

Состав продуктов:Бефстроганов из свинины мякоть свинины (шейка или любая другая вырезка) – 0,5 кг луковицы – 2 штуки сливочное масло – 1 столовая ложка мука пшеничная – 1 столовая ложка жирная 20%-ная сметана – 2 столовые ложки соль по вкусу растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Свинину нарезаем небольшими длинными ломтиками толщиной 0,5 -1 см. Наливаем в кастрюлю растительное масло и разогреваем. Смешиваем ломтики мяса с мелко нарезанным луком и закладываем в кастрюлю. Уменьшаем огонь и плотно закрываем крышку.

Мясо будет тушиться около получаса, а мы готовим соус. На очень маленьком огне распускаем сливочное масло на сковородке, добавляем муку и размешиваем в однородную массу. Уменьшаем огонь до предела. Разогреваем полкружки воды, доводя ее почти до кипения. Очень осторожно, тоненькой струйкой вливаем воду в смесь на сковородке, все время помешивая ложкой. Вначале масса будет очень густой, а затем станет пожиже. Как только она достигнет консистенции густого йогурта, добавляем туда сметаны, мешаем в последний раз и выключаем огонь. Получившийся соус солим по вкусу и выливаем в кастрюлю с готовым мясом, снова перемешиваем и даем блюду прокипеть минут пять-семь.

Выключаем огонь и плотно закрываем крышку, чтобы бефстроганов настоялся еще четверть часа. Вот теперь бефстроганов из свинины готов и его можно подавать на стол.

Соус «Коррида»

Для приготовления соуса нужно:

- сырки плавленные — 2-3 шт. (зависит от любви к сыру и от количества людей)

- крабовые палочки -100-200 г (упаковка)

- нежирный легкий майонез — пачка

 

- 1 луковица

- укроп, петрушка — по 1 пучку

- приправы — на свое усмотрение

Сырки натираем на мелкой терке, крабовые палочки на крупной. Мелко нарезаем лук и поджариваем на сковородке. Потом добавляем натертые сырки и крабовые палочки. Заливаем все майонезом, чтоб оно протушилось. Добавляем приправы, и мелко нарезанную зелень. 10-15 минут — и соус готов!

Подавать под различные гарниры — макароны, рис, картошка пюре.


http://apetitno.org/6119-befstroganov-iz-svininy-s-sousom-korrida.html