Пиво чешское пенное нетленное

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Напитки
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 03 август 2017

Любопытно, но первыми чешскими пивоварами были монахи. В своих летописях они упоминали о пиве ещё тысячу лет назад. Пивоварни росли как грибы после дождя. Полюбившийся напиток варили во всех домах, передавая секреты от брата к брату. Первую пивоварню окрестили Брненской. Затем появились настоящие промышленные масштабы, заодно и законы о пиве, чтобы народ не сильно расслаблялся.

Теперь представить Чехию без пивных рек просто невозможно. Они давно стали национальной гордостью страны. К неисчерпаемому янтарному источнику ежегодно тянутся миллионы людей со всего света. Пивовар – одна из самых уважаемых профессий, а пивные туры – суперприбыльная часть туризма.

Лучше пива может быть только чешское пиво

Для любителей европейских сортов этот факт неоспорим, хотя не стоит забывать и про немцев. И все же есть рецепты, которые используют только в Чехии. Постепенно они кочуют по миру, и в России тоже нашлось место доброй чешской кружке. В Питере, и не только, создана целая сеть ресторанчиков с символичным названием Карловы Пивовары.

Здесь всё как на исторической родине:

  • Старейшая марка «Крушовице» – напиток, изысканный вкус которого гарантирован лесной артезианской водой. Гурманы помнят его горько-карамельное послевкусие ещё с 1583 года.
  • Пражский светлый «Старопрамен» – самый популярный столичный сорт с чистым вкусом и ярким ароматом.
  • «Пльзеньский Праздрой» – пиво с уникальным вкусовым букетом, низкой кислотностью и целительным воздействием.
  • «Велкопоповицкий Козел» – марка с цитрусовым нюансом во вкусе, освежающем и дарящем энергию. Высокое качество чешского «козлика» известно любителям во всем мире.

К пиву, как и на исконной родине, в питерском пабе подадут мясные закуски, сыр, сосиски, колбаски, рыбный тартар. Можно подкрепиться и плотнее: свинина, гарнир, овощи, супы и даже выпечка.

 

Нелегкий выбор для разбежавшихся глаз

Всякий хмельной напиток наделен своей живительной силой:

  • цветность;
  • крепость от 3 до 9% (содержание алкоголя);
  • плотность.

Определить цвет пива несложно. Даже новичок справится с задачей отличить темный сорт от светлого. Плотность указывают на упаковке, поэтому и затруднять себя гаданием не стоит – на вкус её всё равно не почувствуешь, это под силу только настоящим профессионалам.

Темные сорта славятся ярко выраженным не горьким букетом и солодовым послевкусием, а также немалой калорийностью. Светлое пиво – легкое, почти без послевкусия, и обладает пикантной горчинкой.

http://apetitno.org/6117-pivo-cheshskoe-pennoe-netlennoe.html