Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Семейный психолог

 

Семейный психолог нужен для разрешения проблем внутри семьи. Это могут быть проблемы между мужем и женой, родителями и детьми и т.д. Не всегда удаётся найти хорошего семейного психолога. Но если вы живёте в Москве, то вы можете записать на консультацию семейного психолога онлайн на сайте hronos-center.ru

Посещение

Начнём с того, что к семейному психологу лучше приходить вместе с человеком, с которым произошёл конфликт. Это нужно для того, чтобы психолог смогу выслушать две стороны и создать общую картину произошедшего. Но иногда другой человек отказывается идти. Это происходит из-за предрассудков, что нормальному человеку не нужен психолог и что он полностью здоров. Конечно, консультация может происходит и с одним человеком, но тогда психолог выслушает только одну сторону и будет работать только с ней.

 

Консультация

Консультация может пройти как за 15 минут, так и длиться более 2 часов. Во время неё психолог будет задавать вопросы и иногда возвращаться к интересующим его местам в разговоре. После того, как у него сложится представление о вашей проблеме, вы должны выслушать его и по возможности дополнять и поправлять его. Так он сможет быстрее понять из-за чего установился конфликт.

Но вы также должны понимать, что для решения проблемы нужно пересмотреть своё отношение ко всему происходящему и к самому себе. Вам нужно будет измениться ради друг друга в лучшую сторону.

Пример созависимости

Представим любящую друг друга пару они живут вместе долго и всё хорошо. Но один из них слишком ревнует другого и пытается отстранить своего любимого человека от других. При этом он внушает ему/ей, что никто кроме него не сможет понять этого человека и помочь с чем-либо. Так человек становится созависимым от другого и прощает ему всё из-за страха одиночества, которое другой человек её внушил.

Проблемы непонимания родителей и детей

Такие проблемы были и остаются актуальными. Во многих семьях родители не одобряют то, что делает ребёнок. Но ребёнок — это тоже личность, у него есть свои интересы и хобби. Ребёнок может любить своё хобби и уделять ему много времени, но родители не хотят этого принимать. В последствии начинаются скандалы и ссоры. Дети и в особенности подростки чувствительны в этом возрасте и родитель может доставить большой стресс для него. Многие говорят, что у детей нет никаких проблем и им не о чем волноваться, но всё может быть намного серьёзней. У многих людей психика не выдерживает такой нагрузки и за этим могут последовать проблемы разного характера. При беседе с психологом человек сам находит выход из ситуации, задача психолога лишь подтолкнуть его, раскрыть проблему, проявить сочувствие. Люди влияют друг на друга, поэтому сочувствие и сопереживание — это то, что нужно каждому человеку.

Написать отзыв о рецепте