Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Осетинская кухня

 

В основе осетинской кухни - мясо, продукты из молока и овощи. Никто не сравнится с осетинами в приготовлении сырных и мясных пирогов, густых насыщенных фасолевых супов и каш. Самая известная осетинская каша - дзыкка готовится из кукурузной или пшеничной муки и сметаны. Прославили же осетинскую кухню пироги с начинкой из мяса, овощей, рыбы и сладких компонентов. Основной закон осетинской кухни гласит - теста в пироге должно быть в два раза меньше, чем начинки. К обеду всегда подается арака, квас или пиво

Лывжа - густой куриный суп со сметаной

 

Продукты для этого блюда легкодоступны и дешевы.

Привлекательность этого блюда состоит в том, что, приготовив первое блюдо, оставшиеся куриные грудки могут быть использованы для приготовления второго блюда. В частности, это может быть паста с шампиньонами и заправленной сливочным соусом курицей.

Порубленная на куски курица, за исключением грудок, которые используются для приготовления второго блюда, варится до готовности в пяти литрах воды.

 

Сваренную курицу необходимо посыпать измельченным чесноком, посолить и оставить в закрытой посуде.

1.Процеженный бульон выпаривать на небольшом огне.

2.Вареный картофель размять с бульоном в пюре.

3.Лук тушить в сливочном масле до состояния полупрозрачности. Для густоты супа добавляются 2 столовые ложки муки, а лук жарится до золотистого цвета.

4.В медленно кипящий бульон кладем заранее подготовленные лук, пюре, пряности, соль, сметану и чеснок. Курица подается в бульоне или отдельно.

Если у вас нет возможности для приготовления таких изысканных блюд, вы можете сделать заказ еды на дом.


Сырный пирог сабурани

1.Из эластичного теста, приготовленного с большим количеством муки, скатать шарики, а из них сделать тонкие сочни. Необходимо сделать 3 сочня размером с тарелку диаметром примерно 20 см, и один большого размера.

2.Сваренные сочни охладить в холодной воде. Сделать на тарелке стопку из сочней. На первый вылить подогретое сливочное масло, а на него высыпать крупно тертый сулугуни. Повторить процедуру после накрытия следующим сочнем. Стопку накрыть б Приготовленный сабурани следует разрезать на необходимое число порций.ольшим сочнем, загнув его края под нижний. Смазанную маслом стопку запечь в духовке до хрустящей корочки.

3.Приготовленный сабурани следует разрезать на необходимое число порций.

 Приятного аппетита, приезжайте в гости!

Написать отзыв о рецепте