Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Хрустики или любимое лакомство

 

Бывает, что не хочется идти в магазин и тратить время на покупку продуктов или просто времени нет. Хорошо, что есть доставка продуктов на дом, теперь вы можете сделать онлайн закази продукты доставят до квартиры!

Каждый из вас наверно помнит такое сладкое, как Хворост или еще называют его Бантики, или Вергуны, или просто Хрустики. Названий у этого волшебного лакомства много, можно сказать – Сколько любителей этой сладости, столько и названий. Но и у каждого свой рецепт. У меня, естественно, тоже свой рецепт, с которым не могу не поделиться.

Скажем так… Рецепты примерно все одинаковые, только разве что разница в количестве продуктов. Вот знаю, добавляют к тесту, то минеральную воду, то спиртное (коньяк или водку). Зачем? Это же и дети будут есть. Пусть они и жареные, но все-таки не очень хорошо отображается на здоровье, а здоровье – это прежде всего. Можно сделать и творожной хворост, но о лакомствах с творогом поговорим еще в другой раз.

 

Пересмотрев продукты, которые были у меня на кухне, все же решила – делаю своим ребятам хрустики в виде бантиков. Внешне они бывают разные: круглые, квадратные, фигурные – Кому как угодно, моим малышам нравятся бантики и цветочки с вишнями. Я сегодня делаю бантики.

Для приготовления хвороста необходимо: три желтка, масла и сахара по грамм 50, половина стакана сметаны, на кончике ножа соли, и столько же питьевой соды гашеной 1 ложкой столовой уксуса, ну и, естественно же, мука – 250 гр.

Готовим тесто.

Перетрем масло с сахаром и желтками. Добавляем соль, сметану и соду гашеную. Теперь можно и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Получается тугое тесто (как на вареники).

Деревянной скалкой раскачиваем кусочек теста и вырезаем прямоугольники, посредине делаем надрез и, выворачивая, делаем бантик.

На хорошо разогретом растительном масле жарим сладкие хрустики. Растительного масла должно быть много, так чтобы изделия плавали в нем. Конечно же, жарить во фритюрнице лучше всего, но не у всех она есть, поэтому можно просто жарить на сковороде или в кастрюле, но только масло лучше всего менять или очищать от пригара.Теперь лучше всего высушить от лишнего масла, разложив на блюдо с салфеткой.

Детское лакомство посыпаем сахарной пудрой, можно еще и ванилькой + корица. А, кроме того, вкуснее будет с горячим шоколадом или какао.

Угощайтесь и вы, на здоровье!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ