Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Котлеты с гарниром

 

Хотите чтобы ваши блюда были великолепны? Используйте низкотемпературную печь с функцией копчения марки Истома.

После всех упражнений по принципу простые рецепты еды, вдруг, прямо скажем вступило, куда говорить не буду, но наверное,в голову — хочу котлет. Классических, через мясорубку прокрученных, по старому, проверенному и не простому рецепту.


Начинаем издалека, с рынка. Там покупаем мясо, побудительная сила ведет к прилавку со свининой. Она же заставляет сказать, что хочу «рульки — килограмма полтора и вот тех кусочков с жиром, а это называется поджарка!». Ее еще килограмм. Чуть промахнувшись, продавец дает мне кило триста. Итог простой — почти три килограмма мяса. У меня на данный момент и такие котлеты относятся к категории простые рецепты еды, но для начинающих … это тоже будет просто. Очень скоро.

Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и картофель, добавляем яйца,соль и перец, хорошо вымешиваем фарш. Даем ему расстаться с полчаса. После чего стандартно формируем котлеты и жарим на подсолнечном масле. Получается примерно пятьдесят котлет. Для полного кайфа, обжарить лук до прозрачности, пересыпать его в кастрюлю с котлетами, добавить воды и протушить минут пятнадцать.

К котлетам можно подать сопутствующий гарнир, который точно из раздела простые рецепты еды, потому, что почти без затрат времени на готовку. В маркете покупаем свежемороженые овощи.

 

Наш любимый набор — брюссельская и цветная капусты,морковь, зеленая стручковая фасоль. Кладем в горшочек, как у Ослика из мультфильма, солим чуть-чуть, перчим,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на двадцать минут. Если момент установки в духовку совпадет с тушением котлет, то сразу и подавать можно.

На это количество мяса, кто не помнит — почти три килограмма, нужно пять луковиц, две крупных картофелины и три яйца. Соль и перец — по вкусу, но лучше не пересаливать. Еще одну крупную луковицу в подливу, а на гарнир — по двести пятьдесят грамм овощной смеси. Если проще – можно приготовить их в микроволновке.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ