Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Макароны с креветками

 

Чтобы делать это великолепное блюда в больших масштабов, советуем купить промышленную мясорубку.

Макароны с креветками это блюдо можно готовить как в повседневные дни, так и в качестве праздничного блюда и для особых мероприятий. Макароны с креветками выглядят очень изысканно и даже можно сказать, что с азиатскими нотками.

Польза креветок была мною уже описана в рецепте «Креветки» и конечно же ее невозможно оспаривать, так как это очевидный факт.

Макароны с креветками готовятся очень быстро (всего лишь 25 минут). Содержание калорий — 590. Могу даже привести содержание белков около 29 г, жиров около 34 г, углеводов около 40 г. Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции.

Небольшой советик: макароны с креветками намного эффектнее смотрятся, если у креветок хвостики остаются неочищенными.

И так, основные ингредиенты по рецепту «Макароны с креветками»:

0,5 кг моркови

1 шт. чеснока (зубчик)

0,5 кг спагетти

2 столовые ложки жира растительного

250 г креветок (очищенных без панциря)

0,5 л сливок

100 г пармезана (тёртого) соль (немного)

«Лимонный перец» (приправа)


Способ приготовления по рецепту «Макароны с креветками»:

1. Морковь вымойте под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или чеснокодавку. Спагетти необходимо отварить до полу готовности.

2. Далее поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. После чего обжаривайте в течение пяти минут морковь. Затем добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Потом отодвиньте овощи на край сковороды и на освободившемся месте обжаривайте на маленьком огне креветки со всех сторон (каждую креветку примерно около двух минут необходимо обжаривать с каждой стороны). Следующим шагом будет вливание сливок. Все ингредиенты в сковороде следует перемешать и уваривать до образования густоты. Затем подмешайте половину (50 г) тёртого пармезана, посолите и поперчите.

3. Спагетти слить и аккуратно выложить на блюдо. Затем полейте креветочным соусом, посыпьте оставшимся тёртым пармезаном и не забудьте про приправу «Лимонный перец».

Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Лодочки из авокадо

    Лодочки из авокадо

    Ингредиенты Авокадо - 3 штКреветки - 100 гЧерри - 12 штСок половины лимонаРастительное маслоСольСпособ приготовления Шаг 1 Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. Шаг 2 Вынуть мякоть
    Горбуша с креветками на шпажках

    Горбуша с креветками на шпажках

    Ингредиенты Филе горбуши - 200 гОтварных очищенных креветок - 100 гЯйцо - 1Панировочные сухариРастительное маслоСольЛимонСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать горбушу небольшими кусочками.Шаг 2 Взбить
    Феттуччини по-царски

    Феттуччини по-царски

    Ингредиенты Филе семги - 300 г.Красная икра - 1 ст.л.Сок лимонный - 1 ч.л.Соус (тартар) - 100 мл.Укроп - несколько веточек.Макаронные изделия (феттуччини) - 500 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления