Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Каша геркулесовая на воде с шампиньонами. Овсянка

 

Если вы любитель охоты или просто коллекционер холодного оружия, советуем посетить сайт про ножи, здесь вы найдете большой каталог ножей на любой вкус.

Вкусная лёгкая быстрая кашка - низкокалорийная, витаминная - с грибочками и зелёным лучком.

Когда Вы мучаетесь вопросом - как приготовить ужин быстро и вкусно - то такая кашка, лёгкая для желудка, особенно в вечернюю пору, прийдётся Вам по душе.

Ингредиенты на 1 порцию: геркулес (овсяные хлопья) - 2-3 ст.л; шампиньоны - 1-2 шт; масло - 1 ст.л; соль, перец - по вкусу; зелёный лук - 1-2 пёрышка; вода - 5-8 ст.л.

 

Приготовление:

Овсянка на ужин, по-моему, идеальный вариант:

Во-первых она очень просто и быстро готовиться и если Вы занятой человек, приходите поздно и уставши, то конечно же не хочется ещё и у плиты стоять.

Во-вторых - геркулес полезный - преполезный, не зря его так назвали. Эти слова подтвердит Ваш желудок, если к тому же Вы днём питаетесь перекусами.

В-третьих, если Вы приготовите эту кашку по-моему сегодняшнему рецепту, то получите вдобавок добрую порцию витаминов от лучка зелёного, да порцию полноценного легкоусваиваемого белка от грибочков, которые прибавят минералов, сытости и ноль калорий.

Вот какая волшебная кашка получается. Давайте уже приготовим её.

Ставим кипятиться чайник, так чтобы на кашку хватило и на чай осталось.

Моем грибочки и лучок и нарезаем, но вместе не смешиваем.

Насыпаем геркулес (овсянные хлопья) в кастрюльку или мисочку, смотря сколько порций Вы готовите. Заливаем кипятком нашу овсянку так, чтобы она была покрыта на 1 см сверху. Можно не переживать за эту кашу, если будет чуть густовата, всегда можно добавить воды, главное не перелейте. Варим на среднем огне, помешивая.

 

Пока варится кашка, обжариваем грибочки на масле или сливочном или растительном. На сливочном вкуснее, на растительном полезнее - сами Выберете, что важнее.

Грибочки мешаем и кашку мешаем, не отходим от плиты. Грибочки слегка подрумяниваем, чтоб приятный запах пошёл, солим и перчим.

Кидаем обжаренные грибочки в кашку, перемешиваем и пробуем на готовность геркулеса. Вообще на всё про всё у Вас уйдёт не более 10 минут. В последний момент добавляем лучок зелёненький, всё перемешиваем. Наслаждаемся лёгким вкусным ужином.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Каша овсяная для всех возрастов

    Каша овсяная для всех возрастов

    Эта статья начинает новую рубрику на моем блоге – питание. Здесь будут рецепты для наших деток и блюда для взрослых. В планах писать рецепты совместных кушаний семейных застолий.
    Каша из топора

    Каша из топора

    Ингредиенты Перловая крупа - 1 стакан.Сливочное масло - 50 г.Грибы шампиньоны - 300 г.Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Паприка - 1 ч.л.Лавровый лист - 2 шт.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1
    Овсянка с кокосовым молоком

    Овсянка с кокосовым молоком

    Ингредиенты Овсяные хлопья - 1 стакан.Кокосовое молоко - 1/3 банки или пакета.Корица - 2 ч.л.Кокосовая стружка - 2 ст.ложки.Мед - 1 ст.л.Масло льняное - 1 ст.л.Грецкие орехи - горсть.Соль - по
    Ячневики с грибным соусом

    Ячневики с грибным соусом

    Ингредиенты Каша ячневая – 400 г.Фарш – 300 г.Яйца – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки и укропа – 1 ст.л. рубленой Мука – 2 ст. ложкиПанировочные сухари - 150 г.Жир - для жарения.Соль, черный