Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

 

Если у вас скоро торжество и вы не знаете какой ресторан выбрать и где провести банкет, вам поможет сервис IQ-Банкет.ru, сайт предлагает подбор места для банкета по множеству критериев.

В качестве легкой закуски можно преподнести гостям простой свежий салат из груши с рукколой. Его приготовление не займет много времени, а изысканное сочетание ингредиентов придется по вкусу каждому гурману. Для приготовления такого салата потребуется купить в Москве кедровые орехи. А что еще нужно для его приготовления?

Для салата необходимы следующие ингредиенты: свежие листья рукколы 150г; груши двух сортов: китайская 2 шт. и «конференц» 2шт.; средний лимон – 1шт.; белое сухое вино – 150мл.; сахар (лучше тростниковый) – 1 чайная ложка; очищенные кедровые орешки – 25г.; небольшое количество масла из виноградных косточек или оливковое; овечий сыр – 50г.; немного перца и соли.

 

Этапы приготовления

Для начала следует аккуратно промыть все листья рукколы, обязательно в холодной воде, и хорошо просушить в центрифуге или иным способом.

С помытых груш удалить кожицу, избавиться от внутренней части и корня черенка, предварительно разрезав грушу на 4 части. Каждую четвертину разрезать поперек на 2 половинки, каждый полученный кусочек разделить на множество пластинок и сбрызнуть лимоном.

Прогреть вино на сковороде, добавить сахар и, помешивая, полностью растворить. Вино должно выпариться наполовину.

Грушу «конференц» выложить на сковороду и аккуратно помешивать, чтобы она полностью покрылась соусом. Готовить до полного выпаривания вина и готовности груш (они должны потемнеть и стать абсолютно мягкими).

Тоненькими пластинками нарезать овечий сыр.

На сухие тарелки первым слоем выкладывается руккола. Сверху ложится приготовленная груша «конференц» и свежая китайская. Сбрызнуть маслом и соком лимона. В завершении выложить сыр и посыпать кедровыми орешками. Для придания пикантного вкуса, орешки предварительно можно прогреть на сухой, нагретой сковороде. По необходимости добавить соль и перец.

Скорлупу, оставшуюся после очистки кедровых орехов, не следует выбрасывать, поскольку она является очень ценным сырьем, используемым для множества целебных снадобий.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с рукколой и яйцами

    Салат с рукколой и яйцами

    Ингредиенты салата с рукколой и яйцами Яйца - 3 шт.Руккола - пучок.Сметана - 2 ст.л.Лимонный сок - 2 ч.л.Кедровые орехи - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Яйца сварить в
    Салат с рукколой и печенью

    Салат с рукколой и печенью

    Ингредиенты Руккола - 200 г.Куриная печень - 300 г.Болгарский красный перец - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика.Оливковое масло - 3 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Растительное масло - для жарки.Соль, черный
    Салат из ростбифа, свёклы и рукколы с апельсиново-уксусной заправкой

    Салат из ростбифа, свёклы и рукколы с апельсиново-уксусной заправкой

    Ингредиенты Говядина - 300 г.Свекла - 1 шт.Руккола - 100 г.Апельсины - 2 шт.Уксус - 1 ч.л.Оливковое масло - 1-2 ст.л.Кедровые орешки - 100 г.Козий сыр - 100 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг
    Салат с рукколой

    Салат с рукколой

    Ингредиенты Салат руккола - 80 г.Креветки в маринаде - 150 г.Помидоры черри - 2-3 шт.Стебель сельдерея - 2 шт.Измельчённая зелень укропа, петрушки - 0,5 чашки.Сыр пармезан - 3 ст. л.Масло виноградных
    Салат с рукколой и моцареллой

    Салат с рукколой и моцареллой

    Ингредиенты Салат "Руккола" - 100 г.Помидоры "Черри" - 300 г.Сыр "Моцарелла" - 225 г.Оливковое масло - для заправки.Соль, специи - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Помидоры помыть, обсушить и