Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Вкусное и очень вкусное мясо – секреты лучших шеф-поваров

 

Одно и то же мясо можно приготовить настолько по-разному, что придется искать что-то общее между первым и вторым блюдом.

Хотите научиться готовить, как лучшие шеф-повара известных ресторанов? Это можно сделать – начните использовать их секреты мастерства, и результат наверняка вам понравится.

Все гениальное – просто

Главное правило приготовления самого вкусного мяса звучит очень просто: «Не усложняйте». Как показывает практика, великие повара никаких хитрых принципов не знают и готовят, не особенно уделяя внимание деталям, тем не менее, получается у них очень вкусно. В чем секрет? В знании основных законов правильного приготовления.

Во-первых, нужно правильно выбирать мясо – чем оно моложе, тем вкуснее, желательно чтобы это был эко продукт с фермы, без ГМО, для жарки подходят только антрекот и филе (для самой вкусной жарки, разумеется), а вот из ног или мякоти грудины хорошего стейка у вас не получится, как ни крути.

 

Во-вторых, не следует забывать о маринаде – замаринуйте мяско перед жаркой, и вы удивитесь, насколько может быть богатым его вкус. Самый простой способ – натереть чесноком, добавить перца, растительного масла. А вот соль добавляйте в самом конце жарки.

В-третьих, знающие повара говорят, что частое переворачивание при жарке – один из главных врагов вкусного блюда. Когда же переворачивать? Когда первая сторона будет практически готова. Кстати, степень прожарки также очень важно точно соблюдать – полупрожаренными могут подаваться только некоторые блюда из говядины, в остальных случаях эксперименты излишни.

Ну и последний момент – готовьте блюдо перед подачей на стол. Чем больше времени оно проведет в сковороде или вообще в холодильнике, тем хуже и беднее станет его вкус.

 

Специи и пряности

А вот к добавкам из серии пряностей у поваров отношение различное – кто-то обильно их использует во время приготовления пищи, а кто-то полностью игнорирует. Все зависит от личных предпочтений и рецепта – некоторые блюда должны быть острыми, жгучими, в то время как другие, наоборот, подаются практически пресными, когда вкус идет в чистом виде.

Написать отзыв о рецепте