Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Роллы «Подсолнух»

 

Существует один интересный рецепт приготовления роллов, который наверняка понравится всем, кто любит экспериментировать с целью получения новых вкусовых ощущений. Рецепт «Подсолнух» отличается тем, что в результате получаются роллы с необычным оформлением, действительно несколько напоминающие подсолнух, только в полосочку. Это рецепт был придуман китайскими кулинарами, однако благодаря своему отличному вкусу и необычному оформлению он быстро распространился по всему миру. Часто этот вид заказывают в заведениях, где не только делают роллы, но и есть доставка пиццы. Ярославль в этом плане тоже не отствет.

Итак, главными ингредиентами для приготовления вкусных роллов «Подсолнух» являются следующие:

  • Вода –200 мг.
  • Рис японика – 150 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Рыбная икра (масаго или мойвы желтого цвета) – 100 г.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Огурец свежий – 30 г.
  • Нори (водоросли комбу) – 2 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Слабосоленый лосось – 30 г.

Итак, приготовление роллов начинается с правильного отвара риса, причем к этому следует подойти чрезвычайно ответственно. Для этих целей подойдет японский рис или обычный круглозерновой, но только не длиннозерновой, поскольку его использовать нельзя. Зерна следует тщательно промыть под проточной холодной водой около 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной, в результате чего будет удалена вся грязь. Далее зерна помещаем в кастрюлю и заливаем водой, в объеме, который в 1,5 раза превышает объем риса.


Воду солить не надо, как и добавлять специи. С момента кипения рис нужно варить не дольше 20 минут, чтобы не допустить его полного разваривания, а также прилипания ко дну кастрюли. В процессе варки рис перемешивать не требуется. После приготовления риса пропитываем его смесью рисового уксуса, в который предварительно добавляется сахар и соль. Рис готов. Далее занимаемся приготовлением дополнительных ингредиентов для будущих вкусных роллов.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и вынимаем внутренние семена, после чего они нарезаются на тонкие ломтики или полоски. Аналогично поступаем и с лососем, нарезая его на тонкие и длинные ломтики. Далее приготовленный рис разделяется на 2 немного неравные части, меньшую из которых смешиваем с икрой мойвы, в результате чего рис сразу же меняет свой цвет. Берем лист нори и выкладываем его на бамбуковый коврик, предварительно покрытый пищевой пленкой. Поверх листа нори раскладываем рис, толщиной приблизительно 0,5-0,4 см, после чего накрываем вторым листом.

Далее берем емкость с рисом, который был перемешан с икрой мойвы и выкладываем поверх этого листа нори, аккуратно прижимая его руками для достижения ровной поверхности по всей плоскости. Следующий шаг – перекладываем заготовку на деревянную доску и разрезаем ее на полоски, толщиной 2-2,5 см. Полоски перекладываем торцом, после чего кладем на него тонкие полоски из лосося и огурца. Далее с помощью бамбукового коврика сворачиваем заготовку в трубочку и убираем пленку. Последний шаг – разрезаем роллы на отдельные кусочки острым ножом, толщиной не более 1,5 см.

Написать отзыв о рецепте