Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Готовим манник: альтернатива нелюбимой каше

 
Как и детей нужно баловать своих питомцев, например, покупая полезный корм для кошек, изготовленный по специальной технологии. Но все же вернемся к детям.

Ваши дети наотрез отказываются есть манную кашу, а вы уверены, что нет ничего вкуснее и полезней? Узнайте, как сделать запеканку из нее и приготовьте. Вот увидите: малышня еще добавки попросит!

Составляющие и особенности приготовления.

 

Для начала нужно определиться будете вы подавать эту запеканку как десерт, или это будет несладкий манный пирог. От этого выбора зависит, какую манную кашу придется варить: с сахаром или чуть-чуть подсолив.

Перед тем, как варить кашу для манника, очень многие советуют обжарить крупу на сковороде, предварительно растопив на ней кусочек сливочного масла, и только уже потом заливать молоком. Правильно приготовленная манная каша придаст запеканке воздушность и рассыпчатость. Все остальные ингредиенты - яйцо, сливочное масло, взбитые белки и начинка - добавляются уже после того, как каша остынет.

Дети любят сладкое, поэтому в качестве начинки смело добавляйте кусочки фруктов, изюм и курагу. Можно сделать манник цветным, добавив немного сока черной смородины, малины, черники. Такой десерт очень вкусен с вареньем, взбитыми сливками, сладкими фруктовыми соусами.

В несладкую в качестве начинки добавляют грибы, овощи, порезанный кусочками сыр.

Итак, манная запеканка рецепт.

Форму для запекания, в которой будет готовиться манник, смазывают маслом и посыпают мукой или панировочными сухарями. Не стоит брать жаропрочную посуду большого диаметра: каша растечется по ней тонким слоем, а необходимая высота идеальной запеканки должна быть не менее 4 см. Выпекается манник в духовке, предварительно разогретой до 200оС, около 15 минут.

 

Существует масса вариантов приготовления данной запеканки, например, с добавлением творога в качестве основы - это сделает не только вкусной, но и полезной. Если остывший манник порезать на кусочки, и каждый украсить орехами или фруктами, то получится отличная альтернатива магазинным пирожным.

Манник в мультиварке

Готовить подобную запеканку в мультиварке проще, но немного дольше. Основа для манника та же, но придется подождать около 50 минут, пока он будет готовиться в режиме «Выпечка». И, конечно же, не забудьте смазать чашу сливочным маслом.

Хозяйки, пробовавшие готовить эту запеканку и в мультиварке, и в духовке, говорят, что по вкусу они отличаются.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Каша овсяная для всех возрастов

    Каша овсяная для всех возрастов

    Эта статья начинает новую рубрику на моем блоге – питание. Здесь будут рецепты для наших деток и блюда для взрослых. В планах писать рецепты совместных кушаний семейных застолий.
    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    Ингредиенты Тыква (мякоть) - 500 г.Пшено - 300 г.Молоко - 1 литр.Сливочное масло - 50 г.Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты - по вкусу.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Из указанного
    Манная каша с изюмом запеченная в духовке

    Манная каша с изюмом запеченная в духовке

    Ингредиенты Молоко - 1 лМанная крупа - 1 стИзюм - 150 гЯйца - 3 штМасло сливочное - 50 гСахар - 2 ст ложкиСоль - щепоткаСпособ приготовления Шаг 1 Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения,
    Как приготовить гурьевскую кашу

    Как приготовить гурьевскую кашу

    Ингредиенты Манка – 150 г,Молоко – 0.5 л,Грецкие орехи – 150 г,Сливочное масло,Яйца – 2 шт,Ванилин,Соль.Соус:Абрикосы – 10 шт,Сахар – 2 ст.л.,Вода – 3 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 Доводим молоко
    Манные биточки

    Манные биточки

    Ингредиенты Молоко - 1 литр.Манная крупа - 14 ст.ложек.Яйца - 2 шт.Мука - 250 г.Сахар - 5 ст.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Растительное масло - 3 ст.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Из