Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Молекулярные блюда

 

Если нужен качественный и недорогой ремонт бытовой техники, ищите мастера на сайте nadomu.kiev.ua

Инновационное развитие идет во всех отраслях, в том числе и в кулинарии. В меню некоторых ресторанов с недавних пор включены блюда молекулярной кухни. Что это и, собственно, с чем их едят?

Основное отличие молекулярной кухни в том, что блюда готовят по инновационной технологии, достигая в процессе приготовления пищи необычных консистенций и оригинальных сочетаний вкусов. Крупнейший в мире ресторан, предлагающий посетителям попробовать молекулярные блюда, находится в Испании.

Каковы же блюда молекулярной кухни? Они полностью отличаются от всего того, что мы едим каждый день. Кофе здесь твердый, лосось подается в виде пены, а селедку вам вполне могут подать с дынным гарниром. Рассказать полностью меню невозможно, так как человеческая фантазия способна на невероятные изобретения.

 

Люди, не сталкивавшиеся ранее с молекулярной кухней, порой боятся пробовать блюда, считая, что в их составе есть что-то сомнительное. На самом деле, нет. В принципе, ресторан, предлагающий молекулярные кушанья, ничем не отличается от традиционного заведения: качественные продукты, хорошее оборудование. Единственный момент – все: и кухонные мойки, и плиты, и миксеры здесь подчинены высоким технологиям.

А еще повара в подобных ресторанах не боятся экспериментов. Вы считаете, что мясо непременно должно быть жареным, тушеным или вареным? Или вам кажется, что селедка в медовом соусе – это невкусно? Посетите ресторан молекулярной кухни, попробуйте нежную пену, которая тает во рту, оставляя неожиданное послевкусие – мясо, рыба, фрукты будут восприниматься по-новому. Готовится пена из натуральных продуктов при помощи специального сифона.

Рыба с мороженым для вас все еще неприемлема? Привыкайте, ученые прогнозируют, что именно молекулярная кухня в ближайшее время завоюет мир. Быть может, скоро на праздники домохозяйки будут просить в подарок не миксеры и пылесосы, а сифоны для приготовления молекулярного суфле?

Написать отзыв о рецепте