Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Немного о сыре

 

Очень сложно представить себе современную кухню без сыра. Сыр сегодня подается в качестве самостоятельной закуски или десерта. Он также может использоваться в качестве ингредиенты при приготовлении бутербродов или пасты, блюд из мяса, птицы, супов, фондю, а также многого другого. Попробовать различные виды вкусных и качественных сыров можно, посетив Odessa Restaurant в Киеве. Ресторан предлагает своим посетителям уникальные блюда авторской кухни, а также возможность попробовать вкусные и оригинальные виды этого продкута. Здесь можно провести уютный вечер с семьей и друзьями. Атмосфера заведения располагает к любому виду отдыха.


Как получается сыр

На сегодняшний день в мире существует просто огромное количество различных видов сыра. Они разнятся по текстуре, вкусу и аромату. Однако большая часть из них изготавливается практически одним и тем же способом на первом этапе. Пастеризованное или сырое молоко смешивается с ферментной закваской и кислотой. Может использоваться, в том числе и лимонная. Именно за счет использования кислоты происходит разделение молока на сыворотку и плотную массу, волокнистого или зернистого типа. Сыворотка сливается и иногда даже используется для изготовления других видов сыров. Плотная масса проходит дальнейшую обработку. Особенности такой обработки напрямую зависят от того, какой именно сорт сыра планируется получить в процессе приготовления. Для приготовления продукта может использоваться любое молоко – коровье, козье, овечье и даже молоко буйволиц. К примеру, сыр моцарелла готовят из молока буйволиц, а сливки используются для приготовления маскарпоне и других сыров. Закваски, которые используются для приготовления сыра, также могут быть разного типа.

 

Виды сыров

Классификацию продукта можно получить в зависимости от типа молока, типа закваски, текстуры готового сыра, а также возраста и процесса вызревания. Однако по самой распространенной в кулинарной литературе классификации сыры можно подразделить на свежие, мягкие, полутвредые, твердые сыры, терочные сыры и сыры с плесенью. Самым изысканным украшением стола можно назвать сырную тарелку – это ассорти из сыров, гарнированное фруктами и орехами. Такое блюдо может подаваться в качестве основного или подаваться вместо десерта в конце трапезы. Состоит тарелка из нескольких видов, с различным вкусом и текстурой. Минимальное количество сортов в такой тарелке – 4.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ