Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Шашлык с соусом из баклажанов

 

Для того чтобы приготовить шашлык, нужны всего три вещи: мясо, хорошая погода и отличное настроение. С погодой можно «договориться», посмотрев прогноз и выбрав нужный день. Веселая дружеская компания, как правило, может стать основой для отличного настроения, а рецепт шашлыка и вторых блюд, можно посмотреть на kulinaria-plus.ru

Мясо можно купить на рынке или, на худой конец, в магазине. Когда у вас все это есть в наличии, смело беритесь за приготовление шашлыка.Для начала определитесь, в чем вы будете мариновать мясо. Если это курятина, подойдет кефир. Если планируется шашлык из свинины – вино или лимонный сок. Баранину лучше всего мариновать в кислом вине, а телятину – в простокваше. Остановимся на баранине.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина, бараний жир (если баранина постная), соль крупная каменная, перец черный крупно молотый (или давленый), лук репчатый, желательно не очень крупный, кислое вино, 3 баклажана, 3 помидора, 3 болгарских перца, чеснок, петрушка, эстрагон, базилик, мята, стручок острого или полуострого перца.

 

Баранину режем кусочками грамм по 40-50, складываем в эмалированную емкость. Если у вас одна из таких электроплит, то приготовление будет еще менее трудоемким. Бараний жир нарезаем кусочками поменьше - грамм по 30, отправляем к мясу, туда же кладем, нарезанный колечками репчатый лук, рубленую зелень, все перчим, солим, и оставляем под гнетом минут на двадцать. Через 20 минут вливаем вино, перемешиваем и оставляем в холодном месте на полчаса.

Теперь самое время заняться мангалом. Как правило, складные барбекю или мангалы, не рассчитаны на то, чтобы в них закладывали дрова. Обычно вместо них используется готовый уголь, спрысните его жидкостью для розжига, подожгите и ждите, когда угли «дойдут». Нанизывая баранину на подогретые шампуры, после каждого кусочка нанизывайте кусочек жира и колечко лука. В этом случае мясо получится нежным, ароматным и сочным. Предварительно нагретые шампуры не дадут мясному соку вытечь через проколы, и он останется внутри. Перец, баклажаны и помидоры нам тоже нужно запечь, что можно сделать вместе с мясом. Времени на это уйдет значительно меньше, – около пятнадцати минут. Сняв овощи с огня, очистите их от кожицы и мелко порежьте.

Сложите все в салатник, добавьте давленый чеснок, соль, рубленую петрушку и красный острый перец. После того, как наше мясо приготовится, выложите его на большое блюдо, обсыпьте зеленью и подавайте вместе с соусом из баклажанов и хорошим красным вином.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ