Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Перец фаршированный овощами на зиму в банках.Липосакция

 

Любимый с советских времен консервированный болгарский перец, фаршированный овощами мы можем не только вспоминать, но и приготовить на обед, или даже заготовить и закатать на зиму. Кроме того он отлично подходит как закуска к алкоголю, так и как ингридиент для пиццы.  

Итак нам потребуются: 

  • 3 кг перца болгарского сладкого, 

  • два килограмма красной моркови, 

  • два кг репчатого лука, 

  • один килограмм помидоров, 

  • две-три ст-л томатной пасты, 

  • соль (на вкус), 

  • 1 столовую ложку с верхом сахарного песка (или по вкусу), 

  • 1 стакан растительного масла.

 

Способ приготовления. 

Перебрать овощи - болгарский перец, оставив только здоровые, не мятые, без бочков, пятен и повреждений. Тщательно вымыть их в проточной воде с использованием специальной щеточки. Вырезать плодоножки кружочками с удалением белых перепонок и семян из стручков перца.

Морковь почистить и натереть на крупной терочке. Лук очистить и нашинковать, либо нарезать кубиками или полукольцами. У помидоров удалить плодоножки, нарезать помидоры кубиками и сложить в миску.

Вскипятить воду, опустить туда стручки перца и пробланшировать две-три минуты. Слить воду, достать стручки перца, выложить на салфетку и остудить.

Налить в сковороду две столовые ложки растительного масла, разогреть и слегка обжарить нарезанный лук до полуготовности.

Отдельно обжарить до полуготовности морковь в другой сковороде с двумя столовыми ложками масла. Помидоры, нарезанные кубиками, потушить отдельно с добавлением одной столовой ложки масла, затем добавить две-три ложки томатной пасты и потушить еще пару-тройку минут. Соединить вместе все приготовленные для начинки ингридиенты, посолить, добавить сахар и приправить по вкусу. Приготовленный для начинки фарш потушить на умеренном огне до готовности. Полученной начинкой нафаршировать заготовленные и пробланшированные стручки перца.

Тщательно вымыть и простерилизовать стеклянные банки, крышки прокипятить, всю посуду высушить. После этого плотно уложить нафаршированные стручки перца в простерилизованные банки до верха, прокладывая начинкой промежутки между перчиками. Сверху залить в каждую банку по одной столовой ложке масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки от 30 минут (для 0,5 литровых), до 45 минут (для литровых).

Все закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Ваш любимый болгарский фаршированный овощами перец готов к зиме.

Скоро лето, а значит пора привести себя в порядок, в конце весны в зал идти поздно, чтобы быстрее набрать форму, вам поможет липосакция ягодиц, подробнее об этом, читайте на сайте http://lipoaspiration.ru/operations/buttocks/.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Капуста в рассоле на зиму. Способ приготовления

    Капуста в рассоле на зиму. Способ приготовления

    Капуста в рассоле на зиму – это традиционный разносол, который готовится обычно из белокочанной капусты. Капуста в рассоле на зиму является довольно популярной во многих странах, в ней
    Рецепт лечо из болгарского перца. Отличные запасы

    Рецепт лечо из болгарского перца. Отличные запасы

    Рецепт лечо из болгарского перца – это рецепт национального венгерского блюда, которой так понравилось хозяйкам многих стран, что стало почти одним из главных заготовок на зиму. Рецепты лечо из
    Как приготовить Туршу по-гагаузски

    Как приготовить Туршу по-гагаузски

    Ингредиенты Помидоры – 4 кг,Болгарский перец – 1 кг,Капуста белокочанная – 1 шт,Морковь – 1 шт,Репчатый лук – 3 шт,Вода – 5 л,соль, Сахар,Черный перец горошком – 100 г,Хрен,Сельдерей,Зелень,Чеснок.
    Заготавливаем сало на зиму

    Заготавливаем сало на зиму

    Ингредиенты Чеснок,Сало,Перец,Лавровый лист,Перец. Способ приготовления Шаг 1 Подготовить крупный кусок сала, где шкура тщательно скоблится при помощи ножа. После этого сало нарезается на куски и
    Салат закусочный «Овощное изобилие»

    Салат закусочный «Овощное изобилие»

    Ингредиенты Болгарский перец красный – 1 кг.Морковь – 1 кг.Фасоль стручковая – 1 кг.Лук репчатый – 2-3 шт.Чеснок – 2-3 головкиУкроп – 50 г.Петрушка – 50 г.Базилик – 50 г.Сахар – 50 г.Уксус столовый –