Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Домашняя неаполитанская пицца

 

Если хотите быстро перекусить и лень готовить, заказывайте вкусную пиццу, на сайте http://terrapizza.by.

Мир знает два самых распространенных вида неаполитанской пиццы - это Маргарита и Маринара. Марианара получила свое название благодаря бедным рыбакам, для них она была ежедневным завтраком. История появления Маргариты несколько интереснее. Впервые ее приготовили в 1889 году, название она наследовала от имени жены короля Умберто Первого.

Как то, прибывая в своей неаполитанской резиденции, Король и Королева решили испробовать местное блюдо. Слуги бросились к местным поварам и разузнали у них рецепты. Но к великому их удивлению приготовить эти блюда у них не получилось. Тогда Король отдал приказ отыскать повара, который лучше всех разбирается в приготовлении местных блюд. Им оказался Рафаэль Эспозито. Слуги разыскали его и пригласили ко двору. На королевской кухне он испек три вида пиццы.

 

Пицца, которая состояла из помидор, моцареллы и базилика, носила политический характер, так как символизировала цвета флага Италии. Королеву охватил просто детский восторг. И тогда Рафаэль Эспозито нарек эту пиццу именем королевы — Маргарита. Королева в свою очередь распорядилась чтобы ее выпекали только в королевских печах ее дворца.

Пицца Маргарита стала популярной и получила всемирное признание. В наше время существует больше двух тысяч вариантов приготовления итальянских пицц. Вот один из вариантов приготовления. Приготовить тесто: 200г муки, 2 столовые ложки растительного масла, пол стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Замесить и отложить на час, затем еще раз подбить и выложить на противень.

Пицца во время выпекания может увеличиться. Поэтому противень должен быть достаточно высокий. Смазать тесто маслом, выложить слой натертого сыра, потом слой тонко нарезанных дольками и очищенных от кожицы помидор. Затем выложить 200г шампиньонов, предварительно нарезанных. Добавить 100 г шпика, нарезанного кубиками. Взбить 2 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока, половину стакана воды, посолить, поперчить, добавить 2 столовых ложки рубленой петрушки, залить этой смесью начинку для пиццы. Сверху посыпать сыром. На среднем огне выпекать в течении 30 минут.

Написать отзыв о рецепте