Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Закуска к пиву «Помидоры с чесноком и солью»

 

Надоело готовить на некачественном масле? Смотрите отборное растительное масло тут!

Как часто мы задаёмся вопросом, что приготовить к пивку? Конечно, легче всего купить сушёную рыбку, но что делать, если её нет? Зима, на рыбалку не сходить, в магазинах её нет. Раков тоже не достать, а чипсы надоели. И я решил поделиться своим маленьким секретом. Рецепт закуски к пиву называется «Помидоры с чесноком». А всё началось с того, что в далёком детстве, это стало самым лучшим лекарством от скукоты, или чувства, когда хочется чего то, сам не знаешь чего. Очень хотелось бы посоветовать, употреблять с этим рецептом, только пиво, сделанное дома. Для того, чтобы приготовить один помидор с чесноком, на понадобится:1 зубчик чеснока «на вкус, можно взять и 2, советую поэкспериментировать 1 помидор «среднего размера»Немного соли Хлеб, в конце всё это необходимо посолить. Иначе вкуса не будет вообще. И не пробуйте огурцы и т.д. с чесноком и солью. Мы пробовали, не вкусно.

 

Первым делом стоит порезать помидоры. При этом, стоить помнить о золотом правиле шашлыка, кусочек должен быть таким, чтобы его можно было съесть одним укусом. Также и помидоры. В среднем, на один помидор, получается 6 кусочков. После очистить чеснок.

Теперь нужно нарезать чеснок, кусочки стоить резать плоские и остренькие, так как позже нам нужно будет втыкать их в кусочки помидоров! И чем площе будет кусочек, тем больше шансов его раскусить пережёвывая.

Кусочки чеснока воткнуть равномерно во все 6 долек помидора. Получится что-то вроде того, как на фото ниже. Сколько кусочков чеснока будет в дольке помидора, зависит от того, на какие кусочки вы порезали чеснок. Я больше люблю кусочки по больше, поэтому делаю по два.

Всё это положить на кусочек хлеба «тут советую не брать много хлеба, во первых хлеб это колен гидраты, а во вторых, с пивом не сильно подходит, но это МОЁ мнение».

Перед тем, как подавать на стол, нужно посолить! Обязательно! Без соли это будет просто не вкусно. Но так как все любят по разному, солонку мы ставим рядом, на стол. И каждый может посолить на столько, на сколько он любит.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска из помидор с сыром и чесноком

    Закуска из помидор с сыром и чесноком

    Ингредиенты Помидоры - 3 шт.Сыр плавленный - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика.Сметана - 1 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 Сырная начинка: натереть на мелкой терке плавленные сырки, добавить выдавленный
    Диетический хлебец с овощами

    Диетический хлебец с овощами

    Ингредиенты Рисовый хлебец - 1 шт.Плавленный сыр - 50-100 г.Помидор среднего размера - 1 шт.Зелень - укроп, петрушка.Чеснок - 1-0,5 зубчика.Оливковое масло, специи - по вкусу.Способ приготовления Шаг
    Баклажаны с чесноком

    Баклажаны с чесноком

    Ингредиенты Баклажаны – 500 г.Чеснок - 5-6 зубчиков.Помидоры - 4-5 шт.Масло растительное - 3-4 ст.л.Майонез - 100 г.Базилик - несколько веточек.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны
    Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

    Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

    Ингредиенты Баклажаны — 1 кг.Чеснок — 7-8 зубчиков.Лук зеленый — 150 г.Растительное масло — 1 стакан.Кинза — 1 ч.л.Зелень укропа — 1 ч.л.Зелень петрушки — 1 ч.л.Соль - щепотка.Способ приготовления