Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Постные блины в ягодном соусе

 

Профессиональное холодильное оборудование для ресторанов и кафе от известных производителей, подробнее можно посмотреть здесь.

Сегодня мы наконец-то поговорим о том, как можно сделать сладкие постные блинчики! Приготовить это блюдо настолько просто, что с этим справится даже ваш ребёнок. Тесто блинов не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому их можно есть даже во время поста. В рецепте можно использовать разные виды начинок. Некоторую долю воды можно заменить соком фрукта или овоща, а в несладкие блины добавлять немного специй и ароматных трав.

 

Для приготовления 12 порций блюда вам понадобится:

  1. 250 грамм пшеничной муки, половина чайной ложки соли, чайная ложка куркумы молотой,

  2. 5 мл лимонного сока,

  3. 5 грамм кукурузной муки,

  4. 1 грамм пищевой соды,

  5. 100 грамм сахарного песка,

  6. 40 мл растительного масла,

  7. 200 грамм вишни замороженной.

Способ приготовления:

Просеиваем муку в большую чашку, добавляем немного соды (1 грамм), чайную ложку соли и 50 грамм сахара. Добавляем куркуму, которая придаст тесту яркий цвет.

В пол-литра тёплой воды добавляем растительного масла и лимонного сока. Около половины полученной смеси вливаем в муку и тщательно размешиваем. Комочков в тесте не должно быть.

 

После размешивания доливаем остальную воду. Полученное тесто должно быть не гуще кефира.

Тесто наливаем овалом на горячую сковородку и жарим с каждой стороны до золотого оттенка. Порции не должны быть большими, иначе блины выйдут слишком толстыми. Без яиц и молока тесто хуже румянится, но нужный цвет ему придаст куркума.

Приготовленные блины раскладываем горкой на столе.

Готовим соус. Очищаем вишню от косточек и кладём в глубокую кастрюлю. Добавляем 2 столовых ложки сахара и нагреваем на небольшом огне. Одновременно с этим в другой емкости растворяем ложку молотой кукурузы в небольшом количестве воды, разбавляем вишнёвым сиропом и отправляем всё это в кастрюлю с вишней. Кипятим, пока ягодная начинка не загустеет.

Такой соус можно употреблять в отдельном виде или в качестве дополнения к блинам. Приятного вам чаепития!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ