Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Молочный коктейль

 

Чтобы напитки и коктейли были вкусными, нужна доставка питьевой воды, ведь только качественная и свежая вода сделает напиток еще вкуснее. Молочные коктейли — традиционные летние напитки. Но никто вам не мешает вспомнить вкус лета, для этого достаточно самостоятельно дома приготовить «молочную забаву».

Как сообщает sheknows.com, «милк шейк» — очень распространенный коктейль. По сути, это алкогольный напиток, который готовят на основе молока. Придумали этот «недетский напиток» еще в XIX веке американские бармены.

 

С тех пор эти коктейли приобрели немалое распространение, а продавать посетителям стали их чуть ли не на каждом шагу. Сами же рестораны и кафе пытались «сдобрить» этот напиток, чтобы завоевать более широкую аудиторию клиентуры, и для этого стали добавлять различные фрукты: клубнику, персики, вишни, ананасы. Также часто бармены добавляли в напиток шоколад, что придавало коктейлю чрезвычайно нежный шоколадный вкус. Немалой популярностью пользовался коктейль, который изготавливали на основе молока, но с добавлением сливок или мороженого.

С того времени, когда в мире появилось кухонное устройство — блендер — коктейли стали смаковать и выглядеть по-другому. Ведь именно электрический смеситель способен на сверхмощных скоростях «разбить» коктейль до чрезвычайно нежной и рыхлой консистенции. Благодаря такой облегченной технологии, бармены смогли добавлять в коктейль алкоголь. Такая идея стала особенно уместной в то время, когда в мире стали внедрять так называемый «сухой закон».

 

Красный, синий, голубой – выбирай любой

Если говорить о разновидностях молочных коктейлей, то им трудно найти хоть какую-нибудь систематизацию. В последнее время появилось немало рецептов на основе самых разнообразных молочных продуктов. К примеру, молочным коктейлем считается любой напиток, который изготавливают на основе всех молочных продуктов. Так, для «молочного шейка» подходят: кефир, йогурт, сгущенное молоко, сливки, ряженка, топленое молоко. Если вы используете мороженое и сливки вместе с фрешами — смело называйте полученную смесь молочным коктейлем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ