Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Разнообразие блюд Крымской кухни

 

Одной из наиболее почитаемых традиций Крымского полуострова является уникальная крымская кухня.

Это просто рай для гурманов! На этом полуострове овощи и фрукты произрастают в изобилии, а угоститься можно блюдами 80 национальностей, представители которых проживают в Крыму. Колорит и разнообразие крымской кухни не оставит равнодушным ни одного гостя солнечной Тавриды! Это уникальная возможность в одном месте отведать блюда с различных стран.

Национальный вкус татарской кухни как нельзя лучше раскрывает столь любимые чебуреки, бешбармак, лагман и мясо в горшочке. Очень вкусный слоеный пирожок с начинкой из мяса – самса, необычную вкусовую гамму открывает бахчаптэ – блин, начиненный творожно-луковой массой. Национальный вкус отражает суп-шорба, бакла шорбасы – суп, приготовленный из бобов (фасоли); бубер долмасы – так называют фаршированный перец; азу, плов с горохом, баклалы-аш - соус из стручковой фасоли; десерт пахлава – национальное печенье с медом и орехами. Если вы хотите продавать вкусные блюда крымской кухни, советую обратить внимание на чебуреки оптом, такой же вкус в большом количестве.

Практически в каждой крымской семье делают греческий салат из свежих овощей, пресного белого сыра, консервированных маслин и оливкового масла. Иногда в это блюда крымчане добавляют розмарин или другие местные приправы.

В Крыму каждый день кушают блюда армянкой кухни: лаваш - плоский хлеб, достаточно часто в семьях готовят густой суп-хаш на свинине, в почете шашлыки на свиных ребрышках.

Для крымчан чахохбили и хачапури стали обыденными блюдами, несмотря на то, что они имеют грузинское происхождение. На стол часто подают сарму – маленькие голубцы, приготовленные из заранее замаринованных виноградных листьев.

Практически повсеместно к столу подают корейские острые закуски.

Основным слагаемым Крымской национальной кухни является караимская кухня. Знаменитые пирожки этой кухни и слабоалкогольный напиток из изюма («бузу») вы можете отведать в Евпатории или Чуфут-Кале – «пещерном городе».

Среди множества национальных блюд Крыма можно встретить блюда еврейского происхождения. Самые известные из них – это рыбный паштет «форшмак» и «фиш» - фаршированная рыба.

Конечно, крымская кухня никак не может обойтись без вкуснейшего украинского борща, который подают с пампушками.

Болгары тоже оставили след в крымской кухне – без болгарского перца нельзя приготовить ни один салат!

Крым ждет своих гостей! А крымская кухня откроет тайну вкусов блюд разных национальностей, удивляя их разнообразием.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ