Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Лазанья из патиссонов

 

Выгодные кредиты Астана, под низкий процент на долгий срок!

Началось лето, и уже начали созревать первые овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд. В овощах очень много витаминов и микроэлементов и именно полезно их употреблять в пищу каждый день.

Если вы любите патиссоны рецепты пригодятся вам уже сегодня, потому что начался сезон этих вкусных и полезных овощей. Одним из таких рецептов является лазанья из патиссонов

Для приготовления этого блюда понадобится: 1 килограмм молодых патиссонов, 300 грамм помидоров, 1 головку репчатого лука, 300 грамм свиного фарша, 100 грамм свежих шампиньонов, 250 грамм твердого сыра, майонез низкокалорийный, соль, перец, подсолнечное масло.

Молодые патиссоны необходимо будет почистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кожура еще тонкая можно не очищать. Обжарить без соли с двух сторон на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Пожаренные патиссоны выложить на тарелку и дать остыть.

 

Репчатый лук почистить и порезать тонкой соломкой. Перед обжаркой лук обдать кипятком. Это придаст мягкости и вымоет лишнюю горечь. Пассировать на той же сковороде до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку.

Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Для придания блюду изюминки, можно добавить орегано. Затем пожарить на сковороде до полной готовности.

Свежие шампиньоны хорошенько промыть, нарезать и жарить при постоянном помешивании в течение 3-5 минут.

Лазанью из патиссонов готовят на духовом листе. Смазать лист подсолнечным маслом, половину жареных патиссонов выложить плотно друг к другу без зазоров. Смазать патиссоны тонким слоем низкокалорийного майонеза. Поверх патиссонов распределить равномерно фарш и так же смазать майонезом. Сверху фарша уложить пассированный лук и жареные шампиньоны. Следующий слой состоит из нарезанных тонкими кружочками помидоров, так же со слоем майонеза. Последним слоем распределить оставшиеся патиссоны, нанести тонкий слой майонеза. Сыр натереть на средней терке и посыпать лазанью полностью.

Духовку нагреть до 200 градусов и поставить запекаться лазанью на 15-20 минут. Подавать к столу в горячем виде, можно посыпать сверху свежей зеленью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ