Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Суп-пюре с фасолью и томатами

  

Для приготовления блюда лучше использовать миксер, а что делать если он сломался? Ищите специалистов по ремонту на сайте

Для любителей блюд с такими ингредиентами как томат, фасоль и пряные травы прекрасно подойдут рецепты грузинской кухни. Особенностью блюд грузинской кухни являются легкость, простота приготовления и неповторимость вкуса. Одним из самых известных и распространенных блюд является лобио. Для приготовления используйте лучший рецепт лобио, который всегда можно найти в поваренной книге. Не менее вкусным блюдом грузинской кухни является суп-пюре с фасолью и томатами, рецепт которого предлагается ниже.

 

Алгоритм готовки: моем помидоры, надрезаем крестиками и опускаем в кипящую воду; перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кубиками; перец сладкий моем, убираем семена, нарезаем кубиками; чистим и мелко, мелко нарезаем лук; моем и чистим морковь, используем крупную терку; чистим и измельчаем чеснок; нагреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном; обжариваем лук; добавляем чеснок; присовокупляем морковь, перемешиваем и готовим не более 3 минут; прибавляем перец и помешиваем; добавляем помидоры и жарим еще 3 минуты; в данный рецепт можно добавить красный жгучий перец и томатный соус, но это дело вкуса; присоединяем консервированную фасоль без жидкости, но с количеством можно переборщить; добавляем овощной бульон или воду и доводим до кипения; кастрюлю накрываем крышкой и варим не более 30 минут; измельчаем овощи в пюре; ставим кастрюлю на огонь и добавляем еще фасоли без жидкости; добавляем соль и перец по вкусу; варим не более 2 минут; настаиваем не более 10 минут; посыпаем зеленью, подаем с белым хлебом.

Составляющие супа: фасоль красная - 2 банки; помидоры - 5-8 шт.; перец сладкий (лучше красный) - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь – 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; томатный соус – по вкусу; овощной бульон - 1 литр; зелень петрушки; соль; жгучий перец; черный перец; растительное масло.

Примечание: Можно попробовать вместе с фасолью добавить немного консервированной кукурузы. В зимнее время для супа можно использовать замороженные помидоры.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ