Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Немного о раках

 

Любители пива никогда не откажутся от такой закуски, как отварные раки, подаваемые в холодном виде, особенно, когда можно заказать раков на дом. Но не все задумываются, что раков можно употреблять и как гарнир к отварной рыбе. Помимо холодных подают их и горячими вместе с тем отваром, в котором варились раки. В состав такого отвара обязательно добавляют пряности и пиво.Ценятся речные раки благодаря вкусному мясу. Оно у раков нежное и сочное.

Особенно это касается мяса шейки.Различают два вида речных раков: широкополые и узкопалые. Первые из них обычно весят около 50 грамм и имеют выход мяса до 30 процентов. Вторые чуть поменьше – с весом до 45 грамм и выходом мяса до 20 процентов.Ценятся, естественно, больше широкопалые раки. Гурманам давно известно, что чем крупнее рак, тем вкуснее у него мясо.Но не только хороша шейка рака.

 

В его головогруди имеется бесформенная желтая масса – печень рака. Она обладает очень тонким приятным вкусом.Покупались раки в торговой сети или были выловлены собственноручно, следует помнить, что они должны быть использованы в самые кратчайшие сроки, так как нестойки в хранении. Снулых раков ни в коем случае нельзя использовать в пищу.Поэтому в кипящую воду придется аккуратно один за другим улаживать живых членистоногих. Варить следует раков в хорошо подсоленной воде с добавлением молотого черного перца, лаврового листа, укропа. Как указывалось выше, в отвар с раками можно добавить немного пива. Воды в кастрюлю наливают столько, чтобы она полностью покрывала раков. Раки считаются готовыми, когда изменят свою окраску на ярко-красный оттенок.

Сваренных раков горкой выкладывают на блюдо, застеленное листами салата, и вместе с отваром подают к столу, если собираются есть горячими. К пиву же раков следует сначала остудить при комнатной температуре, а затем несколько часов выдержать в холодильнике.Если нет возможности побаловать себя свежими раками, можно использовать консервированных. Они сохраняют те же вкус, аромат и все достоинства, имеющиеся у свежего ракового мяса.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ