Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Популярное и полезное блюдо суши

 

Популярным и полезным блюдом считается суши. Блюдо является вкусным и питательным, являющееся традиционным блюдом японской кухни. Как известно, блюдо не термической обработки и в нем сохраняются витамины. Основными ингредиентами для приготовления блюда являются рыба и рис.

Сорта, из которых готовят роллы, богаты витаминами. Для блюда используется рис, в котором есть необходимое количество клетчатки. Клетчатка снижает уровень холестерина. При приготовлении блюда могут использоваться также авокадо, прессованные водоросли.

В водорослях содержится йод, который необходим для работы щитовидной железы. Авокадо необходимо также для организма, так как в нем содержится калий, магний. По словам специалистов, суши является источником полезных витаминов. По возможности, следует употреблять суши в пищу, как можно чаще. Сегодня можно заказать суши в Оренбурге Чак Норис, которые доставят в офис или на дом, а если есть время, готовьте суши по нашему рецепту.

 

Футомаки

Футомаки — это крупные роллы, которые можно подать как главное блюдо и как закуску к основному.ИнгредиентыРис вареный

  • Нори

  • Васаби

  • Огурец

  • Ветчина

  • Крабовые палочки

  • Лосось (малосоленый)

Первым делом, конечно же, нужно отварить рис. Рис варится, как и для любых других ролов, нужно выбирать круглый рис и варить его с добавлением уксуса так, чтобы зернышки между собой не слиплись. Роллы будем делать в два подхода, листы нори нужно разделить как 1 к 3 по количеству. Первая часть листов пойдет на внутренние роллы, вторая часть – чтобы завернуть готовое блюдо.

Лист нори режем пополам вдоль волокон, накладываем рис, добавляем васаби и плотно сворачиваем. Дальше этот ролл нужно разрезать на 4 части вдоль. То есть сначала режем его вдоль пополам, потом каждую из половинок разрезаем так же.

Теперь берем уже один целый лист нори, выкладываем две наши четвертинки на него спинками друг к другу. Сверху укладываем начинку из порезанных длинной соломой ветчины, огурца, крабовых палочек и лосося. Начинка, конечно, может быть самой разнообразной. Сверху на начинку кладем оставшиеся две четвертинки первого ролла и сворачиваем. После этого сплющиваем ролл, чтобы он принял квадратную форму. Нарезаем на кусочки. Получаем роллы с красивым рисунков внутри, к тому же очень вкусные.


Написать отзыв о рецепте