Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Простые блюда гостям на радость

 

Праздничное застолье, это приятное и веселое мероприятие, но без вкусного меню тут не обойтись. Если готовить горячее вы не планируете, например, потому что теплое время года, и за столом не планируется употребление очень крепких напитков.

Тогда закуски в ассортименте – ваше правильное решение. Кроме тарталеток с начинками и бутербродов можно, чтобы на столе была пицца, рецепт приготовления вы выберете исходя из имеющихся у вас продуктов. Пицца, приготовленная в домашних условиях, тем и хороша, что можно ее собрать из тех ингредиентов, которые у вас есть. К тому же, пиццу не надо украшать, внешний вид ее после запекания до такой степени хорош, что многим блюдам, стоило бы у нее поучиться или можно заказать пиццу на сайте http://www.luckypizza.ru/.

  

А чем еще разнообразить стол, конечно, салатами, они имеют такое количество видов, что приготовить их все и перепробовать не хватит, наверное, и десяти лет. Я всегда готовлю салаты, рецепты простые, а результат супер. Как привычный и любимый всеми овощной салат, в разных вариантах. Огурцы, помидоры, капуста, зелень и болгарский перец, вот основные составляющие овощных салатов. Но у каждой комбинации свой вкус, свои заправки и свои почитатели.

Но добавив к обычным овощам пару пикантных ингредиентов и мы получаем непривычный и оригинальный микс. К таким можно отнести, ставший в последние годы очень популярным, греческий салат, рецепт его от рецепта простого овощного салата отличается добавлением маслин и мягкого соленого сыра фетаксы. Вот и, казалось бы, непонятно как эти составляющие оказались вместе, а вот случилось так, и этот салат, возможно, скоро составит серьезную конкуренцию, королю застолий Оливье. Вот по такому принципу и различается большинство салатов, один или два других продукта, отличных от первоначально запланированного списка и уже совсем другое произведение кулинарного искусства. Не переживайте, если у вас для салата нет мяса, можно заменить его на колбасу, курицу или язык. Нет листьев салата, добавьте обычную капусту. Не бойтесь, еда от этого не пострадает, а вы сможете сделать для себя интересные и полезные выводы.

Написать отзыв о рецепте