Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Как Сэкономить На Здоровом Питании

 

Любителям ЗОЖ и здорового питания, советую посетить интернет магазин Мивеоли.ру, здесь можно хорошо сэкономить, не причиняя вред организму.

Мы часто слышим оправдания: здоровое питание это дорого. Вот несколько простых замен, которые берегут нас от лишних калорий и трат.

Слишком дорого: свежие ягоды.

Рациональная замена: замороженные ягоды.

Свежие ягоды часто очень дорогие, особенно не в сезон. Замороженные ягоды стоят намного меньше, и они так же полезны для вас. Кроме того, с замороженными ягодами вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся.

Слишком дорого: овсяная каша.

Рациональная замена: быстрая овсянка.

Моментальная овсяная каша подойдет только в крайнем случае, но покупка овсяных хлопьев гораздо более экономичный вариант. Овсянка в пакетиках всегда содержит много сахара, а подсластить свою кашу из хлопьев вы всегда можете размороженными ягодами.

Слишком дорого: растительные чипсы.

 

Рациональная замена: капустные чипсы.

Чипсы из капусты – отличная замена вегетарианским. И их очень легко сделать. Промойте капустные листочки, посыпьте морской солью и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Слишком дорого: свежее филе лосося.

Рациональная замена: консервированный лосось.

Мы знаем, что надо есть больше рыбы, так как она богата омега-3, но покупка свежей рыбы – затратное мероприятие. Консервированный лосось намного дешевле и тоже содержит омега-3. Кроме того, салат с лососем – это очень вкусно!

Слишком дорого: сывороточный протеин.

Рациональная замена: сыр тофу.

Очень здоровый продукт, борец с голодом и источник белка – сыр тофу полезный и не такой дорогой.

Слишком дорого: натуральные ореховые батончики.

Рациональная замена: орехи и сухофрукты.

Ореховые батончики – это очень вкусно и полезно, но постоянная их покупка скажется на бюджете. Вместо этого можно есть чернослив, финики, фундук, миндаль, грецкий орех. К тому же они вполне удовлетворяют желание поесть сладостей.

Стоит потратиться

Есть некоторые продукты, на которые действительно стоит потратить деньги. Греческий йогурт и миндальное масло дорогие, но незаменимые в здоровом питании.

План на неделю

Когда дело доходит до экономии денег в продуктовом магазине, надо быть полностью готовым к его посещению. По воскресеньям можно планировать еду на всю неделю.

 

Первое, что следует сделать в процессе планирования – подвести итоги того, что из продуктов уже есть дома. Вместо того, чтобы покупать какие-то продукты еще раз или выкидывать имеющиеся, включите их в меню ближайшей недели.

Далее посмотрите на календарь и учтите график занятости вашей семьи на неделе, чтобы приготовление пищи было строго целевым. Бывает, что в выходные ужины проходят вне дома, поэтому не стоит покупать продукты с расчетом на уик-энд.

Не бойтесь покупать овощи и фрукты с дефектом, но готовить их лучше сразу. В крайнем случае, можно срезать пораженное место и сразу же заморозить продукт.

Написать отзыв о рецепте