Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Простой салат Цезарь с курицей – классический рецепт

 

Если вы являетесь сторонником простых и вкусных салатов, обязательно попробуйте приготовить Цезарь с курицей. Однажды попробовав это блюдо, вы обязательно оцените его незабываемый вкус. Характерной чертой Цезаря является то, что готовится этот салат в считанные минуты. Уникальное же сочетание классического соуса и сыра позволяет сделать Цезарь необычайно вкусным и аппетитным.

Разновидностей рецептов приготовления Цезаря существует множество. Традиционно Цезарь готовят с листьями салата, обжаренными на оливковом масле с чесноком сухариками, сыром и классическим соусом. По желанию в салат можно добавлять и другие компоненты. Так, вкусный и питательный Цезарь можно приготовить с куриным филе, креветками, беконом,авокадо и другими компонентами. Рассмотрим же простой рецепт классического салата Цезарь с курицей.

 


Цезарь с куриной грудкой - простой рецепт

Одним из самых востребованных рецептов является классический Цезарь с курицей. В его состав традиционно входит обжаренное на сковороде куриное филе, а также сухарики, оригинальный соус и тертый сыр. Салат для блюда можно выбрать любой. Обычно Цезарь готовят с листьями салата Ромэн, Айсберг, Романо и прочих сортов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудка куриная (или филе без кости) – 2 шт
  • Белый хлеб – 250 г
  • Черри – 12 шт
  • Салатные листья – 10 шт
  • Сыр (Пармезан) – 70 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Сок лимонный – 30 г
  • Соль и специи

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем брусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему резаный чеснок и обжариваем филе. Солим и перчим курицу по вкусу. Также можно добавить паприку или другие специи по своему усмотрению.
  2. Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжариваем на остатках масла на сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
  3. Для приготовления соуса отвариваем вкрутую два яйца. Достаем из них желтки и разминаем вилкой. Белок нам не потребуется.
  4. Смешиваем перетертые желтки с оливковым маслом. Добавляем горчицу и лимонный сок. Выдавливаем зубок чеснока, солим по вкусу.
 
  1. Трем на крупной терке сыр.
  2. Листья салата моем, обсушиваем и разрываем руками.
  3. На тарелку выкладываем наш салат, куриную грудки и сухарики. Добавляем к ним нарезанные помидоры.
  4. Поливаем наш салат готовым соусом и сверху притрушиваем сыром.

Готовый салатик хорошо дополнит зелень, например, петрушка или кинза. Также в Цезарь можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат «Цезарь» с авокадо и кедровыми орешками

    Салат «Цезарь» с авокадо и кедровыми орешками

    Ингредиенты Салат микс (руккола, салат-латук, шпинат)Орешки кедровые - горсть.Авокадо - 1 шт.Сыр "Пармезан" - 20 г.Помидоы - 2 шт.Масло оливковое - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ч.л.Бальзамический уксус
    Салат

    Салат "Цезарь" по канадскому рецепту

    Ингредиенты Для соуса:Майонез - 125 г.Молоко - 50 мл.Сыр Пармезан - 50 г.Лимонный сок - 2 ст.л.Горчица - 2 ст.л.Чеснок - 1 зубчик.Черный молотый перец - щепотка.Соль - по вкусу.Для салата:Салаты
    Салат Цезарь с курицей

    Салат Цезарь с курицей

    Ингредиенты салата Цезарь с курицей Куриная грудка - 300 г.Листья салата - 7 листьев.Масло оливковое - 2-3 ст.л., 100 гИнгредиенты для соуса:Перепелиные яйца - 7 шт.Горчица - 2 ч.л.Лимонный сок - 2
    Салат А-ля-Цезарь

    Салат А-ля-Цезарь

    Ингредиенты Листья салата - 5-7 шт.Масло оливковое - 3 ст.л.Куриная грудка - 200 г.Помидоры черри - 200 г.Яйца - 2 шт.Чеснок - 1 зубчик.Сыр (пармезан) - 100 г.Сухарики - 1 пакетик.Майонез - 3-5