Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Как создается пивной ресторан

 

Потребление пива вышло на новый уровень, недорогое бутылочное и обезличенное разливное уже давно не вызывают интереса. Конечно, дешевая пивная тоже найдет своих клиентов, но контингент будет соответствующий.

Концепция заведения

Первым делом, помимо выбора удачного места и удобного помещения, необходимо продумать концепцию ресторана. От этого зависит успешность заведения и интерес клиентов.

 

Вот некоторые основные принципы:

  • обстановка не должна отвлекать, но при этом обязана быть запоминающейся и подходить как для шумных компаний, так и для неспешной беседы за бокалом пива;
  • обязательно наличие больших телевизоров для трансляции матчей, ведь пивбар – излюбленное место отдыха болельщиков;
  • неяркое освещение, создающее уютную атмосферу;
  • в оформлении используются натуральные материалы и темные цвета;
  • мебель обычно массивная, устойчивая и удобная.

Если подают преимущественно пиво производства конкретной страны, то есть смысл сделать акцент на атрибутике этой местности – так появляются баварские ресторанчики и ирландские пабы. Если же, как в Beer Family Project, подаются сорта со всех уголков Земли, то интерьер должен выглядеть более универсально.

Также можно сделать упор на целевую аудиторию: для дорогих ресторанов подойдет классический стиль, обилие дерева, кожи, а для молодежного заведения более уместно будет использование андеграунда или урбанистического стиля. Применение необычных «фишек» может помочь сделать заведение уникальным: так, в Харькове есть бар, оформленный как трюм подводной лодки, а в Севастополе использовано помещение бомбоубежища.

 

Меню пивного ресторана

Сегодняшнему взыскательному клиенту редко бывает достаточно классических гренок и вяленой рыбы. Заведения предлагают сорта пива от терпких горьких до фруктовых и шоколадных, соответственно, и меню должно быть разнообразным.

Обычно представлен ассортимент классических закусок, горячие блюда, мясо, морепродукты, пицца и паста, обязательно сыры и, конечно, десерты. От уровня шеф-повара также зависит престиж заведения, а наличие богатого выбора привлечет не только любителей пива, но и людей, желающих вкусно пообедать и попробовать что-нибудь необычное.

Кроме того, важно не только что, но и как подано. Креативная форма официантов, необычный дизайн пивной карты и меню, стильная посуда – все это привлекает посетителей. От того, насколько вложена фантазия, зависит успех. Не стоит бояться излишнего артистизма или необычных идей, ведь в условиях конкуренции клиента необходимо удивлять.

Написать отзыв о рецепте