Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Фаршированная щука

 

Этим замечательным рецептом поделилась автор блога npblog.me.

Люди, предпочитающие вместо мяса употреблять рыбу – мудрые люди. Организм человека нуждается в употребление продуктов рыбного происхождения. Кроме того это замечательная профилактика ревматизма, анемии и др. распространенных заболеваний.

Пожарить рыбу может каждый, а вот вкусно приготовить, увы, дано не многим. Но не стоит отчаиваться, если у вас не получилось приготовить с первого раза. Кулинария – дело опыта, измеряется не количеством времени, которое прошло с последнего момента приготовления. Все люди учатся на ошибках, хорошо, когда на чужих ошибках. Но жизнь – коварная штука, пока сам не пройдешь ветвистый путь, так и не исправишься.

Если не получится, не сдавайтесь. Готовьте до тех пор, пока ваше блюдо не станет «коронным».

Для приготовления этого деликатеса необходимо такие ингредиенты:

- щука – 1 шт.. весом около одного килограмма;

- молоко – один стакан;

- лук – три – четыре шт..

- хлеб белый – два кусочка;

- яйца куриные – два шт..;

- рис – три ст. ложки;

- укроп – 50 грамм;

- майонез – 1 банка;

- специи – по вкусу.

И так приступим к разделке рыбы. Сначала рыбу необходимо помыть в воде. Удалить чешую, отрезать голову. Аккуратно, не пораньтесь, нужно вытянуть жабра. Плавники удалять пока что не будем.

Теперь очень важный момент, острым ножом нужно сделать надрезы под шкурку при этом прокручивая рыбу. Это позволит сделать небольшие зазоры, позволяющие аккуратно снять шкуру с рыбы, оголяя чистое филе. Процесс требует времени, опыта и желания сделать все правильно.

 

Не волнуйтесь, если шкура порвется. С помощью ножа удалите остатки шкуры и приготовьте чистое филе.

После того, как щука будет представлять собой кусок филе, возьмите кухонный топорик и отрубите хвост. Ножом сделайте несколько надрезов. Подготовьте тарелку для внутренностей. Рукой вытягивайте все содержимое и угостите любимую кошку.

После этого можно полностью разрезать рыбу и удалить хребет. Обращайте внимание на то, чтобы не оставалось ни единой косточки в филе.

Уже готовое филе необходимо превратить в фарш. В молоке замочите хлеб, смешайте с филе и через мясорубку пропустите. Добавьте туда же пару луковиц, чеснок и зелень.

 

Готовый фарш посолите и поперчите. Пока есть свободное время, займитесь рисом, его нужно промыть и отварить. Дальше смешайте с фаршем. Внесите туда еще пару яиц и все вымешайте.

В корпус шкурки затолкайте фарш. Для красоты рядом положите голову и выпекайте в фольге при температуре двести градусов. Подавать в холодном виде.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

    Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

    Ингредиенты Нарезанный свежий эстрагон – 2 ч.л.,Оливковое масло – 6 ст.л.,Лосось или треска – 1 кг,Чеснок – 4 зубчика,Мелконарезанная петрушка – 2 ст.л.,Черный молотый перец,Баклажаны, нарезанные
    Рыба по-татарски

    Рыба по-татарски

    Ингредиенты Рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек) — 500 г.Молоко Nestlé Sutim 6% — 1–1,5 стаканаМасло для жарки — 100 мл.Зерна кинзы — 1 ч.л.Красный жгучий перец — 1 ч.л.Паприка (красный
    Щука фаршированная

    Щука фаршированная

    Ингредиенты Щука или судак весом 700 г - 1 штХлеб - 100 гМолоко - 200 гЯйцо - 1 штЛук - 150 гОтварной рис - 1-2 ст.л. Зелень по вкусуМайонезПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Щуку почистить,
    Рыба в бульоне из моркови и имбиря

    Рыба в бульоне из моркови и имбиря

    Ингредиенты Морковный сок - 2 стакана.Имбирь (нарезанный) - 1,5 ст.л.Лук шалот - 2 шт.Растительное масло - 2 ст.л.Помидоры - 2 шт.Филе трески - 800 г.Лайм - несколько долек.Кинза - несколько