Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Утка с яблоками

 

Возвращается муж из командировки… Нет, я не буду вам рассказывать анекдот. Это мой муж действительно возвращается из длительной командировки, и я думала-гадала, чем же его порадовать в плане еды. И придумала – утка с яблоками. Может быть и не очень полезно – но вкусно! Тем более жареных птиц едим не каждый день. Сразу приготовила, купленные ароматизаторы и добавки, кстати покупала на сайте http://delgusto.ua/ru

Итак, утка имеется, 4-5 яблок найдется в холодильнике, соль, перец на кухне всегда, сбегаю в магазин по маленький пакетик майонеза, и все – можно приступать. Ах да, еще я буду использовать рукав для запекания – тоже имеется в наличии.


Кстати, утка с яблоками очень простое в приготовлении блюдо, которое освоит любой человек, который хотя бы знает, как включается духовка.

Приступаем.

1. Подготовленную тушку натираем солью и перцем внутри и снаружи. Затем намазываем там же майонезом.

2. Яблоки (лучше кисло-сладкие) перерезаем на 4 части, удалив хвостики. Вкладываем яблоки внутрь утки и зашиваем ниткой с иголкой. Подготовительный этап закончен.

3. Помещаем нашу утку в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон – и в хорошо разогретую духовку. Рукав при нагревании вздуется, это надо учесть и противень не поднимать очень высоко. Осталось подождать около полутора часа, пока жарится и все — готово.

Кстати, можно жарить и без рукава, просто на противне, поливая ее периодически соком, который из нее же вытекает. Готовность можно проверить, проткнув ее ножом в самом толстом месте. Если вытекает красноватая жидкость — отправляем дожариваться еще.

Утка с яблоками готова!

 

Если вы на диете, то ваш мужчина ест утку, а вы – яблочки, они не менее вкусные. Впрочем, удержаться от соблазна попробовать аппетитный кусочек очень сложно.

Хочу честно признаться, что на фото утка не моя, а интернетовская. Фотоаппарат мой вышел из строя, и свое блюдо я не смогла запечатлеть. Фотоаппарат отремонтировали быстро, но утка была съедена еще быстрее. Но поверьте, что она получилась не хуже той, что на фото. Буду готовить в следующий раз (скоро ведь новогодние праздники), сделаю фото и поставлю свое.

Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ