Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Продукты для японской кухни

 

Японская кухня издавна славится приготовлением овощных культур, широко известных во всем мире за неповторимый вкус.

Так, например, японские кулинары используют в пищу ростки бамбука. Из молодых зеленых побегов бамбука приготовляются холодные блюда, горячие блюда, гарниры. Если хотите ощутить вкус настоящей японской кухни, заказывайте здесь блюда, приготовленные по уникальной технологии, опытными поварами.

Также очень популярна белая редиска дайкон. Дайкон по вкусу очень напоминает нашу редиску, только дайкон намного острее на вкус. Дайкон очень полезен для организма человека. Он способен очищать почки и растворять камни. Блюда из редиски дайкон особенно рекомендуется есть людям, которые болеют диабетом. Тертый дайкон нужно съедать сразу, так как через некоторое время больше половины целебных свойств пропадет.

 

Зеленый лук очень ароматен благодаря своим свойствам. Он также является целебным, так как в составе лука есть витамины и минеральные вещества. Из зеленого лука можно приготовить очень много блюд.

Двулетнее растение сельдерей. Листья сельдерея используют в качестве пряности. У сельдерея необычный сладкий и горький, пряный вкус. Он используется в приготовлении супов из овощей и салатов. Также из сельдерея можно приготовить соус.

Васаби – это разновидность японского хрена. По вкусу васаби напоминает горчицу. Используют для того, чтобы приготовить острую приправу.

Имбирь. Его используют для того, чтобы придать блюду острый и пряный вкус. Кусочки имбиря едят в промежутках между разными блюдами для того, чтобы избавится от послевкусия.

 

Уксус очень часто используют в японской кухне для того, чтобы готовить приправы, маринады. Еще чаще используется рисовый уксус, по вкусу он менее кислый и более сладкий, чем привычный для нас уксус. Именно поэтому в качестве замены можно брать разбавленный яблочный уксус. Если же у Вас нет яблочного уксуса, то подойдет обычный столовый уксус.

Сакэ – это японское вино, сделанное из риса. Другое название у сакэ это «поварское вино». Такое вино очень часто входит в рецепты разных японских блюд.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ