Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Как приготовить вкусный кофе. Виды.

 

Почти половина жителей нашей планеты, а то и больше любят бодрящий напиток под названием «кофе». Некоторым он просто необходим для бодрого начала дня, для кого-то это просто привычка. Однако не все знают, как правильно приготовить тот или иной вид этого великолепного напитка.

Эспрессо. Этот вид кофе является самым популярным среди потребителей. Однако в Португалии, Италии и на юге Европы он ценится превыше всего. Готовится он очень просто, кипяток под давлением пропускают через кофейный фильтр, в котором находятся измельченные кофейные зерна. Эспрессо является основой для многих других видов кофе, при приготовлении используйте кофе в зернах

Доппио. Данный напиток — это ничто иное как две порции Эспрессо, смешанные. Готовят его следующим образом. После приготовления Эспрессо процедуру повторяем и вторую чашку приготовленного напитка добавляем к первой. Таким образом мы получаем «Двойной Эспрессо» или «Доппио». Таким же образом готовится и тройной Эспрессо – «Триппло».

 

Капучино. Это второй по популярности вид кофе. Для его приготовления берется три части в одинаковом количестве кофе, молока и молочной пенки. Некоторые предпочитают поверх молочной пенки посыпать шоколадной крошкой.

Латте. Данный вид кофе, это не что иное как «Кофе с молоком». В Готовый Эспрессо добавляют молоко и небольшое количество молочной пенки. Некоторые предпочитают Латте вообще без пенки.

Маккиато. Эспрессо с небольшим количеством молока. Очень схож с Латте.

Кофе по-венски. Данный напиток готовится из более мягких сортов кофе и молока. Иногда в напиток добавляют карамель.

Латте Маккиато. Приготовление: в чашку с молоком добавляют Эспрессо.

Фредо. Эспрессо (воды нужно добавить немного больше чем обычно) наливаем в шейкер, добавляем молоко и какой ни будь (не фруктовый) сироп, лед и хорошо перемешиваем. Напиток выливаем в коктейльный бокал.

Айриш. В подогретый бокал насыпаем сахар (желательно 2 ч.л.) 20 грамм виски и добавляем кофе. Поверх нежно добавить взбитые сливки.

 

Романо. Эспрессо с долькой лимона.

Гляссе. Кофе с мороженным.

Мокко. Кофе с шоколадом.

Лунго. Этот вид кофе более слабый, так при его приготовлении используется в полтора раза больше воды.

Американо. В готовый Эспрессо добавляется такое же количество кипятка.

Бреве. В кружку наливается половина Эспрессо, четверть молока и четверть сливок.

Кон-панна. Эспрессо с шапкой из взбитых сливок.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ