Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Груши запеченные с апельсинами, с сыром и имбирем.

 

Качественный портрет на заказ в короткие сроки!

Груши запеченные с апельсинами-еще один рецепт для фруктовых гурманов, по просьбе моих читателей, которые я буду готовить с сыром и имбирем очень вкусно и необычно. Почему-то блюда из груш менее распространены, чем блюда из яблок, хотя они обладают не менее вкусной и сочной мякотью, данный шедевр подтверждает этот факт. Начну раскрывать секрет, как их вкусно преподнести.

Из чего же приготовить груши запеченные с апельсинами.

Основа для груш:

Для 4 порций: груши-2 крупных размеров сахар-3 ст. ложки (коричневый) цедра и сок крупного апельсина сыр-170 г (с белой плесенью) имбирь-5 ст. ложек (консервированный)

 

Рецепт приготовления груш запеченных с апельсинами.

Для начала я разогрела духовку, для накаливания до нужной температуры, до 180°С. Блюдо очень быстро готовится, поэтому духовка не успеет нагреться до нужной температуры и мы потеряем время, которое сейчас очень дорого.

Груши я помыла, удалила плодоножки и хвостики. Разрезала их пополам и вынула из них сердцевины. Выложила фрукты в неглубокую кастрюльку для запекания и оставила на время.

Апельсин очистила и выдавила из него сок. Этим соком полила груши и дополнительно налила воды так, что-бы она покрывала груши до половины их размера.

После этого процесса я посыпала грушевые фрукты сахаром (рекомендую брать коричневый, будет намного вкусней и менее калорийное). Консервированный имбирь вынула из банки и поместила в серединку груш, сколько войдет в отверстие сердцевинки, полила сиропом из банки.

Затем накрыла кастрюльку пищевой фольгой для запекания и отправила в духовку выпекаться на 20 минут. Выпекала фрукты до тех пор, пока они не стали мягкими. Так-же следила, что-бы не подгорали снизу.


 

По истечении указанного времени, вынула фрукты из духовки. Как можно тоньше порезала сыр (с белой плесенью желательно) и положила кусочки прямо на груши. Цедру апельсина измельчила и посыпала сверху. Опять поставила в духовку запекаться до тех пор, пока сыр не стал плавно плавиться.

Как только сыр начал плавиться, я вытянула кастрюльку из духовки. Аккуратно, поддевая сочные и ароматные фрукты лопаткой, выложила их на красивое блюдо и подала к столу. Украсить можно груши запеченные с апельсинами по вашему предпочтению какими либо фруктами, например взятые из рецепта фруктового салатика.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ