Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Раздельное питание как залог здорового организма

 

Принцип разделения питания был разработан Г. Шелтоном. Суть в том, что продукты, разные по своему физическому составу не должны употребляться за один раз. Если употребить мясо с картошкой, то это всё будет перевариваться до 12 часов. Потому что для переваривания белков и углеводом нужны разные среды для переваривания, это кислая и щелочная. Сначала выделяется щелочь, и 2-4 часа будет перевариваться только картошка, а мясо тем временем бродит, подгнивает, из-за чего происходит вздутие, тошнота, неприятные ощущения в животе. После усваивания углеводов начинают перерабатываться и белки. Это еще 3-6 часов. Поэтому в целом процесс переваривания получается таким долгим.

 

Раздельное питание базируется на совместимости и несовместимости продуктов и вреде организму сочетания некоторых продуктов. Разные продукты в пищеварительном канале усваиваются по разному и смешанная пища может неблагоприятно влиять на наше здоровье.

Нельзя вместе употреблять:

1. Белко- углеводную пищу.

2. Углеводы и кислые продукты. Ананас, лимон, апельсин, грейпфрут не сочетается с картошкой, бананами, финиками, хлебом, горохом.

3. Два концентрированных белка. Возьмите себе за правило: за один прием пищи, по одному белку.

4. Белки с фруктами. Не  подавайте вместе мясо, орехи, яйца с ананасами, сливами, кислыми яблоками, лимонами, вишней.

5. Белки и жиры. Жир, который содержится в растительном или сливочном масле, сметане, сливках, в одном блюде с мясом тормозит вырабатывание желудком секретов, необходимых для переваривания белка.

6. Два концентрированных крахмала. Употребляя два вида крахмала вместе.

 

7. Крахмал и сахар. Если вы решили кашу или картофель совместить со сладостями, то ожидайте брожения, а затем и отравления организма.

8. Молоко лучше не принимать с какой-либо другой пищей. Пока молоко находится в желудке, никакая другая пища, поступившая вместе с ним, не переваривается.

9. Бахчевые культуры кушайте раздельно от других блюд

Следуя этим непростым советам, вы будете в тонусе и всегда в хорошей форме.

Написать отзыв о рецепте