Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Жульен из грибов с курицей

 

Попробуйте настоящий вкус японской кухни с cityroll

Жульен из грибов с курицей-традиционное, горячее, французское блюдо, он самый вкуснейший и популярный среди французов и стал уже любим и нами. Главным компонентом жульена всегда были грибы, но оказывается, что он намного вкуснее в сочетании грибов с куриным мясом, приготовим рецепт вкуснейший из французских блюд. Для этого шикарного блюда рекомендую использовать отборные шампиньоны и вам совершенный вкус гарантирован. Подходящий гарнир к жульену-это картофель праздничный.

Жульен из грибов с курицей. Какие продукты понадобятся?

 

Подберем продукцию для приготовления жульена. Понадобятся качественные и незалежавшиеся продукты питания.

Для готовых 4 порций: шампиньоны- 300 г ( предпочтительно крупные грибы ) куриное мясо 200 г ( филенка ) лук- 1,3 головки ( можно и зеленый ) сметана-250 г ( гуще лучше ) сыр твердый-150,200 г ( именно твердый ) мука-1,2 ст. л ( высшего сорта ) масло оливковое- 2,3 ст. л ( очищенное ) соль и перец по своему вкусу сливочное масло-75,100 г

Жульен из грибов с курицей. Технология приготовления.

Куриную филенку помойте, нарубите небольшими кусочками, прожарьте на оливе до готовности. Добавьте на сковородку нарубленные шампиньоны и жарьте их до исчезновения жидкости. Добавьте мелко порубленный лук, чуток сливочного масла. Посолите, поперчите.

Возьмите вторую сковородку и зажарьте на ней муку до коричневого оттенка. Прибавите сметанки, присолите и приперчите слегка, дайте смеси закипеть. Поджаренные курочку с грибами выверните в муку со сметанкой и перемешайте очень тщательно, потом снимите с огня.

На терке с крупными отверстиями натрите твердый сыр и добавьте в получившуюся массу, но оставьте третью часть тертого сыра для украшения. 

 

В подготовленную формочку выложите все содержимое и потрусите сыром, который оставили для украшения блюда.

Выпекайте в духовом шкафу около 20-30 минуток. К столу можно подавать жульен с любыми на ваш любимый вкус, гарнирами, например картофелем фаршированным или пшенной закуской в помидоре. Но жульен должен быть горячим. Это обязательно и вкуснее чем даже теплым. А как-же гарнир без салатика, бесподобный и очень полезный салатик будет в самый раз с томатами и сыром.

Калорийность на 4 порции:

220 ккал

Время приготовления – 40-50 минут.

Вот так готовится французское блюдо жульен из грибов с курицей.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ